1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 39

Стройка века: баня, дом... что дальше? - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Asq2013, 14.10.16.

1. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Андрей, настоящий дренаж с дренажной трубой и выводом в дренажный колодец у нас только вдоль одной стороны дома, где парадное крыльцо. И подсоединиться туда нет возможности, в том числе из-за деревьев, у которых корни не хочется повреждать. Поэтому здесь дренаж локальный - траншея с уклоном глубиной от 40 до 70 см с геотектсилем и щебнем. В нижней точке она отходит от дома буквально метра на два. Она будет собирать воду только с крыши террасы.

2. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Ещё чуть приблизились к мечте:)
    IMG_0055.JPG IMG_0058.JPG
    Да и снаружи вид немного помягчел, не выглядит уже столь ужасным.
    IMG_0057.JPG
    Который раз убеждаюсь, как полезно фото выкладывать на форуме. Сразу появляется полезный стимул прибраться. Ну разве же пришло бы мне без этого в голову шваброй пол возюкать в процессе между этапами стройки? :|: А убрал инструменты, протер пол - вот и сам увидел, наконец, что получается!

Последнее редактирование: 07.05.18
  3. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.244

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.244
    Терраса Супер! Ступеньки красивы.

А можно рецепт ступенек или черчежи какие выложить... А то мне окосячники так здорово сделали окосячку, что теперь приходится 40 с гаком см переступать...

4. Makc i m
    Благодарности:
    28.191

Makc i m

отставной козы барабаньщик

Makc i m

Благодарности:
    28.191
    виноград первую пару лет корни отращавает а потом сам растет. весной подкормите азотными удобрениями... но возле деревянного дома я б выращивать не стал. пусть лучше стены проветриваются

5. Makc i m
    Благодарности:
    28.191

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.191
    великам в мастерской отказать... тк все в пыли будут и мешают... чем мастерская больше тем лучше... у меня 2,8х6 и это катастрофически мало

6. Makc i m
    Благодарности:
    28.191

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.191
    у меня два стабилизатора (в доме и с мастерской) и я наконецто сделал возможность генератор подключать в мастерской... теперь радом с мастерской надо "будку" для генератора сделать.
    УЗМ - 51М тоже является защитой от перенапряжения (3 класса или категории?)
    УЗО тут меня дурня прошлым летом спасло... хотя все равно было неприятно

7. Makc i m
    Благодарности:
    28.191

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.191
    у меня в санузле стены сначала обработаны антисептиком Неомид "для бань и саун"... он безцветный и не мешает лакам-краскам работать

8. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Спасибо!
    Чертежей и промежуточных фото нет: был очень увлечен и не мог оторваться, чтобы сфотать. Так что только рецепт.

По поводу ступенек вообще Ася особо щепетильно относится к их геометрии, и это невольно передается и мне:). Каждый сантиметр мы вместе подробно обсуждали и вымеряли. Вот основные общие принципы удобной лестницы:
    - высота ступеньки 15-18 см (мне меньше 17 мало, приходится шагать через одну, а Асе больше 17 уже неудобно)
    - обязательно нужно предусмотреть свесы 3-4 см
    - ширина оптимально 30см, чтобы на проступь (ширина минус свес) осталось не меньше 27 см.
    Но самое главное - высота и ширина всех ступенек должна быть одинакова (особо внимательно нужно отнестись к первой и последней)

В данном случае получилось две ступеньки по 15 см; верхняя вровень с полом кухни. Делал из остатков доски для пола, струганой 45х145. Пошел простым путем - обе ступеньки собрал по отдельности со своими собственными основами, а потом поставил одну на другую.

Ширина верхней ступеньки две доски, т. е. с учетом зазора между ними вышло примерно 295. В первой версии нижняя ступенька имела такую же ширину. Но! У верхней нет свеса, поэтому оказалось более удобным, чтобы у нижней была не ширина, а проступь такого же размера в две доски. Это в точности соответствует тому, что подиум, из которого собран первый этаж конструкции, имеет ширину ровно в 4 доски.

Сначала отрезал по размеру две доски верхней ступеньки и срезал под 45° углы на крайней. Потом добавил к их длине 60см и отрезал 4 доски подиума. Положил их рядышком (с зазорами), сверху доски первой ступеньки, отложил по перпендикуляру от срезанных углов 30 см, и таким образом определил, где нужно отрезать наискосок доски первой ступеньки. Так что никакой тригонометрии применять не пришлось. :victory:

Каркас ступенек делал одинаково, из той же доски, поставленной на ребро, обрезав ее сперва вдоль до 105 циркуляркой. В местах сопряжения для спила под углом 22,5° у меня есть торцовка. Помимо видимых частей каркаса дополнительно добавил по паре поперечных брусков. Их положение можно увидеть по шляпкам саморезов. Все собирал на саморезы 100х50. Ими же стянул этажи между собой и к полу, забравшись в подпол. И еще металлическими уголками изнутри притянул к стенке (догадайтесь сами, как для этого забраться внутрь конструкции:)])
    IMG_0063.JPG IMG_0063_1.jpg

Последнее редактирование: 07.05.18
  9. sanek611
    Благодарности:
    1.239

sanek611

Производство и строительство домов из СИП панелей.

sanek611

Благодарности:
    1.239
    Максим, Ася, добрый день! :hndshk::hello: Большое спасибо Вам за тему! Очень интересно читать, мотивация на высоте! :super: Какие же Вы молодцы...это же надо иметь такое терпение, усидчивость и трудолюбие! :hello::hello::hello:Браво! Я в этом году только собираюсь ставить дом под усадку, так что всё впереди! Ещё раз спасибо! :hndshk:

10. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    Максим, так и не понял, почему Вы пошли по пути ступенек, а не подогнали пол веранды под
    входную дверь? Согласитесь, что выход с минимальным порогом более комфортный и безопасный.

Вложения:

• пол репихово.jpg
    • пол репихово2.jpg
    • 4.JPG
    • 5.JPG
    Последнее редактирование: 08.05.18
  11. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Осваиваем потихоньку. И вырабатываем стиль использования. Бегаем по террасе со столом туда-сюда, утром в поисках солнышка, а в обед - тени:aga:
    IMG_0069.JPG

Под усадку, значит, деревянный? Добро пожаловать в наш клуб любителей дерева! Поделитесь, почему, несмотря на подпись под аватаркой, остановили свой выбор именно на дереве?

О, это был сознательный и мучительный выбор, который мы во всех подробностях обсуждали в процессе проектирования. Главная причина - быть ближе к земле. Летом большую часть времени проводим на улице. И уютнее так, чем на капитанском мостике на всеобщем обозрении. Кроме того, и лесенки так меньше (у нас их две), причем не только в высоту, но и в длину! И, ко всему прочему, крыша по высоте у нас ограничена окнами второго этажа.

Владимир Александрович, терраса на Ваших фото очень удобна, все террасы на Ваших фото очень удобны, но у всех них подъем не больше трех ступенек, а у нас будет 4-5, даже после того, как мы уровень опустили.

Последнее редактирование: 08.05.18
  12. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    Такого просто не может быть, чтобы на спуске у всех по три ступени.
    Я исхожу всегда из простого принципа, что выход из двери должен быть максимально безопасным по
    причине ограниченного пространства. С открытой веранды спускаться проще

Вложения:

• 5.jpg
    • 6.jpg
    • 33.jpg
    • 34.jpg
    • 5.JPG
    • 6.JPG
  13. sanek611
    Благодарности:
    1.239

sanek611

sanek611

Благодарности:
    1.239
    Да, именно деревянный. :super: Профилированный брус 200*150. У меня из СИП построена (практически введена в эксплуатацию) баня, т. к. у друга своё производство СИП, то выбор был основан этим фактором, собственно подпись под аватаркой это и обозначает, что кому, если надо, то могут обратиться не к посредникам, а напрямую к производителю. СИП строением доволен на 100%, зимой быстро прогревается, долго держит, комфортно, летом - прохлада и т. д. В общем не стану перечислять все факторы, дабы не засорять вам тему. НО ДОМ:super::super::super: хочу из дерева...для меня оно всё же ближе, приятнее...даже сам запах дерева...ну и опять же по моим подсчётам экономия на отделке

14. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Не могу не согласиться. Но что поделаешь, приходится идти на компромиссы и расставлять приоритеты. Вот, например, на входной двери у нас порожек, в нем трубы проходят. И нам предрекали, что все будут об него спотыкаться.
    IMG_0072.JPG
    Сами мы его, понятное дело, не замечаем. А для гостей иногда становится-таки неожиданностью, бывало, что оступались.

15. Nikki1977
    Благодарности:
    12.146

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.146
    это Вы ещё не в теме:) а если посчитать и теплопотери:)