1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 39

Стройка века: баня, дом... что дальше? - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Asq2013, 14.10.16.

1. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    Нет, красить не стал, осп клеем сверху покрыто, есть опасение, что отвалится краска со временем.

2. savelirina
    Благодарности:
    55

savelirina

Живу здесь

savelirina

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Asg2013, добрый день. У вас на втором этаже ведь радиаторы? По какому принципу вы их выбирали? Что нибудь можете подсказать, как их выбирать? Почитала в профильном разделе- там чуть не драка - друг друга только грязью поливают. Заранее благодарна

3. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    @savelirina, можно я отвечу? Посмотрите на этот пост и последующее обсуждение. Там все описано в довольно ярких красках:)
    Основное ограничение у нас было - только стальные, поскольку залит антифриз. А по мощности переборщили несколько. Если бы они были поменьше, сэкономили бы не только по стоимости, но и по габаритам.

4. savelirina
    Благодарности:
    55

savelirina

Живу здесь

savelirina

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Я ведь читала, но забыла, что у вас антифриз. Эх, жаль, не прокатило. Многие ваши решения по стройке применяю, изучив конечно, предварительно. И нравится ваш подход к решению тех или иных проблем. Смотрю по темам, стальные больше ставят. Это из за антифриза? У меня муж уперся в алюминиевые. Те, кто будут монтировать, предлагают Глобал. Ничего не можете по ним сказать? Хотя этот этап у вас давно был, забылось наверное.

5. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Слово Глобал я помню. В каком контексте - действительно, не помню, но смотрела их довольно подробно, вплоть до габаритов - наверное, нравились :).
    Начинала я свой выбор с биметаллических - это помню. То, что они "отвалились" именно из-за антифриза - напомнил Максим.
    Остальное в деталях позабылось.
    Даже не помню, почему выбрали тогда Керми, а не Пурмо, - вроде пытались же экономить... Но на тот момент, кажется, они почти сравнялись в цене, и, наверное, победило либо расположение подводки, либо просто так же: количество отзывов на форуме от форуме, которым привыкли доверять. А вот Володя, например, себе Пурмо поставил уже после нас, так что этого примера не было перед глазами :|:
    Так что всего не "спишешь", увы. :aga:
    Зато и дома все разные получаются:love:

:hndshk:

6. savelirina
    Благодарности:
    55

savelirina

Живу здесь

savelirina

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Всего не спишешь, это точно. Но ваша тема очень информативна не только по принятым решениям, но и по подходу к принятию решения! Учусь! :). Еще долго придется всему учиться. Еще только пол делаем. :ogo:

А кого можно поспрашивать на эту тему? Или в чьих темах почитать? Про радиаторы, имею ввиду.

Последнее редактирование модератором: 30.05.18
  7. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.244

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.244
    Максим, а можно поподробнее про то как с мощностью переборщили? Что имеется ввиду и как считали...?

8. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Андрей, всё там же и далее есть ссылка на онлайн калькулятор для расчета СО, которой со мной поделилась Лена @Понская, а также результаты расчетов по нашему дому. Чересчур мощные радиаторы приглушить всегда можно, из неудобств только излишние габариты - не влезает кроватка для внука:).

Еще у нас котел 28кВт - сильно избыточно на наши 140 м². Вначале котел тактовал (включался каждые 3 минуты) и регулярно жидкость вскипала: насосы не успевали забрать такое количество тепла, которое производил котел. Даже техник из обслуживающей организации не смог ничем помочь, только лишь посоветовал антифриз водой побольше разбавить. Якобы от этого вязкость уменьшится и насосам легче будет работать. А когда он ушел, я поизучал руководство и обнаружил в сервисных настройках, как принудительно уменьшить мощность котла. Выставил 50% от номинала, и этого оказалось достаточно! И температура теплоносителя у нас выставлена всего 50°, больше не требуется (это для радиаторов, а в полу, разумеется, с подмесом 30°). Так что, действительно, наша СО оказалась избыточной. Это потому что непременно хотели все сделать сами заложились с параметрами на всякий случай.

Правда, в далеких планах подключить еще отопление бани - туда с самого начала проложены трубы в утеплителе, когда-нибудь и до этого руки дойдут. Вот тогда-то и порадуемся наличию дополнительной мощности.

9. monarchp
    Благодарности:
    59

monarchp

Живу здесь

monarchp

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Подскажите как крепятся листы поликарбоната
    Какие направляющиеся используются
    Не могу ничего надежного придумать

10. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Ну вот, короткое лето кончилось. Почти целиком на даче. Вроде и много всего делали, и сделано много. А как посмотришь, сколько всего еще осталось...

Весна, как помните, у началась у нас с террасы. Да так оказалось хорошо на ней, что все лето на ней и провели. Или рядом. До второго этажа руки так и не дошли (почти), всегда была у меня готовая отмазка, что нужно еще что-то доделать вокруг террасы.
    Ну что же, вот она, весной и в середине августа
    IMG_0420.JPG IMG-20180806-WA0011.jpg
    Ну а дальше попытаюсь рассказать поподробнее, насколько смогу, как все это получилось

11. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Но началось все с того, что расширил огород на еще одну дорожку и новый ряд грядок. В этот раз плитки клал не вплотную, а с зазором примерно в сантиметр (можно сравнить на фото). Это позволило нормально швы песком заполнить и получилось аккуратнее.
    IMG_0404.JPG
    Грядки нового ряда металлические. Они пониже и не такие жесткие. Но Ася ими тоже довольна. Особенно тем, что собирать их могла сама (я только устанавливать и заполнять помогал). А вот эти же грядки в конце сезона
    IMG_1568.JPG

12. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Но вернемся к террасе. Рядом с ней я видел газон. Но Ася видела клумбы. Ну, клумбы, так клумбы. Они приподняты по сравнению с землей вокруг и огорожены. В качестве бордюра - цсп на столбиках из профиля и снаружи лиственица.
    IMG_0453.JPG IMG-20180612-WA0011.jpg

Вдоль клумбы дорожка. Я, как любитель всего растительного, настоял, чтобы она была из плитки в разрядку с травкой межу ними. Но все как положено - геоткань, песчаная подушка.
    IMG_0463.JPG
    Вот как это выглядело, когда травка потом проросла
    IMG_20180714_163948.jpg

13. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Желтая бочка в предыдущем посте - дождеприемник. Она сделана из лиственничных дощечек с сеткой внутри и заполнена щебнем.
    IMG_0532.JPG IMG_0537.JPG
    IMG_0548.JPG IMG_0563.JPG

А вот как это выглядит в действии (да-да, этим летом дождь тоже был!)

Вторая бочка сделана по-другому, но об этом позже

14. Sagvi
    Благодарности:
    297

Sagvi

так и живу

Sagvi

так и живу

Благодарности:
    297
    Ася, Максим, ребята, какие вы молодцы! Восхищаюсь вашим успехам и вашему трудолюбию!

15. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Под террасой в качестве цоколя - решетка.
    IMG_0900 (2).JPG IMG_0875.JPG
    Вдохновение я черпал вот отсюда. Все, что я нашел на рынках, и дорого, и не устроило по форме меня совершенно. Так что решил делать сам. Не очень был уверен, что у меня получится, но оказалось, вполне технологично это! Надо признаться, что 80% времени было потрачено на покраску. А это Асина вотчина
    IMG_0526.JPG IMG_0524.JPG
    IMG_0528.JPG IMG-20180612-WA0018.jpg IMG_0664.JPG
    Собирал на клей WB-33 и гвоздики. Очень прочно. Если пытаться разнять, планки ломаются раньше. Да, еще за деревянной решеткой пластиковая сетка - от кошек. Два соседских кота достаточно уже удобрили подпол в качестве профилактики от мышей на ближайшую пятилетку, можно и ограничить теперь.
    Еще, правда, не доделаны створки, закрывающие подпол. Но и коты уехали в город после летних каникул.