1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 39

Стройка века: баня, дом... что дальше? - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Asq2013, 14.10.16.

1. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    И в завершение отчета о том, что сделано - грустный пост про Асю на тему "как я провел этим летом"
    IMG_9607.JPG IMG_9665.JPG IMG_20180411_090637.jpg IMG_0529.JPG
    IMG_0534.JPG IMG-20180612-WA0018.jpg IMG_1378.JPG IMG-20180803-WA0007.jpg

2. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @Макси Мка, Ася умничка и ты умничка! :love::love::love: И лето моя семья провела так же, как Асенька! Гараж к отлету мужа готов. Фото позже:|: Немного грустно. Скоро мужа на контракт. До февраля.
    А это к Асиной последней фотографии. В центре Арнольд. Слева мамахуана:|::love:

Вложения:

• руся.jpg
  3. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Светлана,
    когда вдвоем, и работается, и отдыхается, правда веселее. А на Асе,
    помимо покраски, еще, конечно же, весь дом и сад-огород.

И вот еще, вспомнил. Когда ставили подоконники на террасных окнах, обнаружили, что нижние планки наличников на двух окнах немного на разной высоте. Ну и пришлось переставить один наличник. А заодно, раз появился доступ в зазор над окном, решили подтянуть шпильки.
    IMG_1476.JPG IMG_1488.JPG
    Давно собирались это сделать, потому что над окном появились заметные щели между брусьев. Подкрутили довольно много, пол-сантиметра, а то и больше. Щели, как показалось, убрались, но не полностью. Видно, крутануло брус немного. Ну, я немного помог ему сесть при помощи кувалды. Не знаю, помогло или нет, но хуже не стало.
    IMG_1479.JPG
    Вообще-то, для этого используют специальный инструмент, называемый машкой - это кувалда из куска бруса с метровой ручкой. Но под рукой не оказалось.

4. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @Макси Мка, да мы тоже все вдвоем, как те ниточка с иголочкой:love::love::love:

5. ilartof
    Благодарности:
    2

ilartof

Участник

ilartof

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите, а какие размеры террасы, высота и свес кровли?
    Интересует в плане косого дождя и общей освещенности террасы. С одной стороны, свесы хочется сделать больше, с другой стороны становится темнее...

6. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Да, во всём этом была большая проблема. После строительства террасы в гостиной стало существенно темнее... Но мы и до этого на естественном освещении жили считанные часы.
    Чтобы не загораживать совсем свет и мои любимые виды, придумали "зенитный фонарь" :aga:: в середине прямой крыши террасы встроена двускатная часть, крытая монолитным поликарбонатом.
    Скат крыши максимально крутым сделали, скольес обстоятельства позволили... Верхняя часть подведена под окна 2 этажа, нижняя должна была не закрывать окна 1-го.
    1537090786647366885823801021407.jpg
    Уклон небольшой вроде, но зиму пережили нормально.
    153709181816560320000315346562.jpg
    Большие свесы мы также не могли себе позволить... Ещё, чтобы выгадать высоту, мы террасу опустили по сравнением с полом дома. И ещё мы утеплили крышу - против шума и жары. Кажется, что не зря, с нашей металлочерепицей.

Высота террасы в верхней точке 350, в нижней 260 - это по верху мауэрлата - т. е. балок, на которых лежат стропила. Ширина террасы 360.
    Свесы боковые 60 (это ширина подшива)
    15370916484321595528040769801696.jpg
    Фронтальные примерно 50, плюс водосточка:aga:.
    1537091791381938436084975609951.jpg

От косого дождя, от очень сильного дождя с ураганным ветром, - не защищает. Но например, сегодня утром мы с удовольствием сидели на террасе и наблюдали дождь, слушали мелодию цепочек на фоне ударников- ливня... От цепочек брызги есть: перила мокрые, и около полуметра на террасе. В остальных местах всё сухо.
    Однажды, во время ураганного ливня, пол был мокрым на всю ширину террасы. Но в такую погоду нас не очень сюда тянет :|:

7. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Максим, только сегодня добрался до форума. Спасибо большое за подробный рассказ-показ. :hndshk:
    А ведь действительно уже больше трех лет собираюсь закрыть цоколь:|:. И конструкцию уже продумал, и даже зимние испытания провёл...Да вот деньги и время всё куда-то исчезают, типа на более нужные хотелки. :aga:
    Отдельное спасибо за идейку с деревянным подоконником вместо отлива. Ну вот очень понравилось. :super:

8. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @Asq2013, @Макси Мка, как часто приходилось пользоваться газовой стойкой для обогрева на террасе? Не пожалели, что купили? Муж в нее просто влюбился, когда мы в Паланге сидели на летней веранде поздней осенью. Но там были мягкие окна еще, которые мы тоже не исключаем установить на террасе.

9. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    @Solombala, газовый обогреватель мне подарили друзья на день рождения прошлой осенью, в конце октября. До наступления зимы мы его включали пару раз, "для галочки" - уже, на самом деле, не спасал - не особо комфортно было сидеть на террасе. Да и терраса-то не была доделана: пол временный, из неструганых досок, щелястый; ограждений не было совсем, - ну в общем, сомнительное удовольствие.
    Весной начали пользоваться террасой в последних числах апреля, - погода уже позволяла :love:
    И по большей части без обогревателя обходились, но раза 3-4, наверное, включали. Он снимает промозглость :|: и даже немножко греет. Но сборы у нас бывают большие, один конец стола в тепле, другой - в холоде. Так что в начале июня, когда настали неожиданные холода :aga:, - ожидая в гости друзей дочки, 9-классников, - купили второй обогреватель, чтобы обеспечить большую компанию.
    Вот оба сразу мы включали раза два, не больше... И иногда гости, сидящие рядом, начинают раздеваться и просить его выключить :)] несмотря на то, что немного в отдалении вполне комфортно. И кстати, ровно в день покупки нового обогревателя, в первом газ закончился:aga::aga::aga:, и детям достался всего только один :|:- и как оказалось, в этом удобство тоже есть: всегда хотя бы один из них жив и работает :aga: (можно было бы запасной баллон под рукой иметь, но это не так интересно).
    В июне, как уже говорила, было холодновато, и обогреватель частенько включали. За июль-август - раза три всего, наверное. А сейчас мне без обогревателя уже некомфортно - может, потому что приболела, а может, и правда погода уже требует: с утра 7 градусов было всего... Причём переползать в дом с завтраками-обедами не хочется пока, только ужины перенесли... к камину :)]
    Ну, в общем, приспособимся.

Резюме: не жалею ни капельки о том, что они у нас есть, оба :super:

10. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Доброе утро!

Ася, поправляйся! :victory:

11. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Холодная мокрая осень не приходит, но все равно со стройкой потихоньку в дом перебираюсь. Ненавязчиво подтолкнула к этому, как водится, Ася: заказала окно мансардное в санузел второго этажа.
    IMG_1797.JPG IMG_1798.JPG
    Причина забавная: унитаз планируется под скатом, и в таком виде он только "для девочек", а у "мальчиков" голова в потолок упирается. :aga:
    Но мансардное окно - это выход:|:. Я думал, что буду оригинальным с этой идеей, а оказывается, такое встречается довольно часто:)].

Между стропилами шаг 60 см (точнее, 59). Поскольку этот размер традиционный, как раз для него производят окна шириной 55 (проем должен быть на 4см шире окна). Но у такого окна, с учетом рамы, на стекло остается совсем мало. Однако, оказывается, перепилить и пододвинуть стропила - стандартное решение. Так что размер окна можно сделать любой в пределах разумного! Наше 78х98 (Велюкс GLR).

Ставили его профессиональные установщики. Я хотел хотя бы проем подготовить, но менеджер на том конце провода умолял нас ничего не трогать, чтобы не испортить, и оставить все для рабочих. Жалко было, конечно, но я уступил.
    IMG_1742.JPG IMG_1748.JPG IMG_1751.JPG
    Поставили отлично. Все как по инструкции, которую мы изучали заранее в ютюбе. Испытание дождиком прошло успешно.

Теперь только наслаждаться. С мансардным окном, что и говорить, уютнее:love:. Сразу захотелось всюду такие понаставить. Но в спальне, они, вроде бы, лишние:faq:

Последнее редактирование: 21.09.18
  12. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Отделка второго этажа начинается... с третьего!
    Уже третий отопительный сезон наступает, а у нас чердак был не доделан. В дополнение к имеющимся 15 см роквула добавили еще 10 поперек. (Перед этим еще нужно было пробросить недостающие провода для розеток 2-го этажа). Получилось, стало быть, 25см минваты. Сверху изоспан, чтобы не пылило, и настил из необработанной дюймовки, покрытой неомидом.
    IMG_1835.JPG
    Сложность, собственно, была только одна: от настила до коньковой балки 90см по высоте, так что всем этим приходилось заниматься на карачках.
    IMG_1832.JPG
    Эх, таким чердак никогда уже больше не увидеть! Очень быстро он заполнится горами ненужного барахла. :flag:

И заодно реализовал свою давнишнюю идею дополнительной крышки чердачного люка, для пущего тепла
    IMG_1829.JPG IMG_1828.JPG IMG_1825.JPG
    Дверка фанерная, снизу утеплена пенофолом (на двусторонний скотч и саморезы). Закрывать ее имеет смысл только зимой. А на лето ее можно фиксировать в открытом положении на крючок. Чтобы она меньше мешала, я специально петли вынес в сторону на 15 см.

13. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    @Макси Мка, славный чердак получился. У нас на чердаке валенки хранятся:). Валенки в деревне вещь нужная. Даже очень. А ненужное барахло лучше сразу на помойку нести, так и так оно там окажется, рано или поздно, так уж лучше «хвост по частям не резать»;).

14. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    А где силу воли то на это взять? :flag::close::)]

15. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Вот, например: когда появились внуки, кто-то нам отдал детскую кроватку б/у в отличном состоянии. С поднимающейся стенкой, ящиками, и т. д. У наших детей такой не было. Мы ее с радостью взяли, чтобы внуки в гости приезжали. Внуки приезжали с удовольствием, но кроваткой почти не пользовались, не сложилось, ну может, раз или два. Теперь оба уже выросли из детской кроватки, но мы все еще ее храним, чтобы она новых внуков приманивала.