1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 39

Стройка века: баня, дом... что дальше? - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Asq2013, 14.10.16.

1. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Так кто ж знает, что это НЕНУЖНОЕ барахло? Первые лет 10 кажется, что это очень нужное барахло:)

2. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    У меня вот нету силы воли на такое барахло натыкаться каждый раз:close:. Но терплю, когда по логике оно может понадобиться: вот, например, всякие электрические кабели, гофры и кабель-каналы все эти годы хранились, занимая порядочно места в сарае. А теперь все электрические работы в доме и на участке закончены:victory:. Поэтому я смело и с огромным удовольствием вывезу все это дело на свалку:super:! А уж если вдруг понадобится ещё одна розетка, к примеру, то я пойду и куплю ее вместе с куском кабеля и кабель-каналом нужной длины, не разорюсь;). Зато не буду всю оставшуюся жизнь спотыкаться об пыльные мотки проводов:um:. Мне так проще. А кому-то - по-другому:victory:.

3. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Ты отважная женщина:hello::)]Мой муж убил бы меня за такой вандализм:aga:

4. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    Пионеры волков не боятся;):aga:.

5. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Тут все взаимосвязано, по-видимому. Мне, например, трудно представить такой момент, когда все электрические работы будут закончены. Мне вообще трудно представить, чтобы хоть что-нибудь было закончено. Именно на последние доделки всегда не хватает терпения. Терраса, газоны, цоколь - везде есть какие-то мелочи, которые отложены "на потом". Поэтому и остаются: строганая доска, газонные семена и удобрения, цсп панели - всё, чтобы когда-то доделать те самые мелочи.

Чтобы сломать эту дурную традицию, я, когда залез не чердак, дал себе слово, что не слезу с него, пока не доделаю всё-всё, включая кабель-каналы, и электрические коробки, и даже проклейку дельтой дырки, которые я проделал случайно в мембране. И ура, мне это удалось! Но оказалось, что на доделку тех самых мелочей, после того, как посчитал было, что всё уже готово, ушла почти неделя!

Все любуются чудесным прудом у Милы. Он великолепный. Я по вечерам регулярно открываю эти фотки, чтобы отдохнуть душой:love::love::love:.
    Но для меня поразительна не только сама красота пруда, а то, что в нём все начато и закончено за один сезон, и никаких мешков с цементов, стопок кирпичей, торчащих арматурин, вылезающих краев геотекстиля... Вот в чем настоящее умение! Вот если бы им овладеть, то, конечно, после того, как всё закончено, избавляться от ненужного было бы гораздо легче:|:

Последнее редактирование: 22.09.18
  6. fyx15
    Благодарности:
    879

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    879
    Отдайте даром кому-то, кого-то вы сильно можете осчастливить. ;)

7. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    С удовольствием отдам, забирайте:hndshk:! Проблема в том, что порой дождаться того, кто что-то заберёт, гораздо труднее и намного дольше, чем довезти до мусорки:um:. Пару месяцев назад тщетно пыталась отдать даром листы пенопласта, объявление вешала - никто не откликнулся:no:. Ну, думаю, судьба этих листов всем ясна;)?

8. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    У меня так же как у Милы, обожаю всё выбрасывать, у нас это называется чистка, касается всего ... от посуды и шмоток до стройматериалов. Система такая - что можно продать - в путь, остальное в помойку. С уверенностью могу похвастаться, что на всех! наших объектах недвижимости наберётся максимум две! Ашановских сумки. овна :victory:

9. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    День добрый!
    Людмила, я намек понял! В течении недели ОБЯЗАТЕЛЬНО заберу, о чем договаривались - на эти выхи приехать не удалось толком - школа... :(

Максим, Ася - простите, что в вашей теме флужу... :|:

10. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Благодарности:
    12.423
    @mila_pav, Людочка, я так же не терплю хлам. Все, что не гоже, просто выношу за калитку и складирую. Разбирают. Жду скоро отлет муж. Вот тут то я развернусь по полной. Пакеты уже в багажнике:|:

11. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    Все в порядке, Алексей:). Это был вовсе не намёк, ждём :love:. Может и кабели заодно заберёте;)?

12. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Всем привет! Всех в прошедшими праздниками, с наступившим 2019 годом! Счастья всем!
    Удачных строек, больших урожаев и красоты в домах, в садах, в душах* :love::love::love:
    (*мн. ч. от душа - ну вы поняли :|:)
    IMG_2211.JPG
    Пропали мы, пропали, каемся.
    Спасибо новым друзьям-болельщикам, поднявшим тему своими Спасибками :hndshk:

Стройка наше движется, хотя и ооочень медленно, - ушли мы в работу и в прочие семейные дела, но кое-что всё же сдвинулось. Пора, пора отчитаться :|:. Итак, поехали!

13. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    @Asq2013, Ася, давно ждём ваш отчёт:love::hndshk:!

14. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Ну вот например - терраса.
    Начал Максимка её строить осенью 2017-го! Строил, практически, в одни руки. К зиме она была готова - ну то есть уже можно было на неё выйти и посидеть под крышей.
    Но оставалась куча дел! Как уже писал тут раньше Максимка,
    Именно терраса, наряду с благоустройством территории, стала нашим главным делом 2018-го года.
    Казалось бы, что ещё, если с 29-го апреля уже на террасе завтракали и чаёвничали, проводили все семейные посиделки...
    Но на самом деле отделка много времени-сил заняла. Зимой подшивали потолок (а для этого покрасили - знаете сколько дощечек? - не скажу. Сбилась. Сотни полторы, а то и поболе - хорошо, что маленькие, и красить можно было в доме)
    Весной настилали пол, для него грунтовали и красили доски со всех сторон :aga: (тоже в помещении - обогревали сарай)
    AMG_9701.JPG
    Летом отделывали цоколь решёткой, строили крылечки, водосточка-дождеприёмники - и тут тоже вначале ... ну вы поняли)
    IMG_0523.JPG IMG_0535.JPG IMG_0669.JPG IMG_1269.JPG
    Последние покрашенные дощечки Максимка прибил в конце сентября. И теперь у нас всё красиво, никакие красненькие тряпочки не торчат! - не то что прошлой зимой... (различия между первой и третьей картинками, думаю, очевидно :aga:)
    AMG_9672.JPG IMG_1868.JPG IMG_2119.JPG
    То есть, строительство террасы продолжалось больше года!
    И завершающим аккордом стало... ох, место для фоток кончилось, пойду новый пост ваять)

15. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    И снова о террасе... кажется, о доме столько не писали :aga: акценты смещаются!
    Расскажу о том этапе строительства, в котором я совершенно не могла принять участия - красить там было нечего :aga:
    Эксперимент получился удачным, и вместо деревянной балюстрады на террасе появилось поликарбонатное ограждение, не загораживающее виды :victory: что меня очень и очень радует
    (далее - виды с улицы на террасу летом и с террасы на палисадник зимой)
    IMG_0470.JPG IMG_2120.JPG
    Продолжением этого эксперимента стало... съёмное остекление!
    Я была ярым противником того чтобы закрывать террасу и превращать её в веранду... Даже крыша меня напрягала, но я осознавала её необходимость в нашем климате. И кстати, не только от дождя она нас защищает, но и от солнца, да-да! Порадовались за прошлый год мы и тому, что сделали поликарбонатный "клювик", увеличивший обзор и дающий свет. И тому, что ограничились поликарбонатом только на этой части, - тоже порадовались: во время обеда стол перемещался в правую часть террасы, т. к. в левой была жара несусветная... Так и мигрировали постоянно, и радовались, что есть такая возможность.
    Ну вот.
    А осенью вдруг стало неуютно. И газовые фонари от промозглости вдруг перестали спасать.
    И тогда Максимка сделал вот это самое. Съёмное остекление. Продумывал уже давно, и наконец реализовал. Наверху прикреплены полозья, по ним на роликах ездят полотна. Полотна из того же монолитного поликарбоната, только более тонкого - 4 мм (на крыше и в ограждениях 10мм).
    Листы обрамлены рамой из алюминиевых уголка и профиля, вложенных друг в друга, лист - между зажат ними.
    IMG_2258.JPG
    Скреплено заклёпками ,- для этого у нас в доме появился новый инструмент "Заклёпочник" :)
    и кстати, заклёпки с наружной стороны не видны :victory: как можно видеть на последующих фото.

Чтобы на ветру листы не особо трепыхались, внизу установлена рельсина, внутри которой лист довольно свободно перемещается - она только ограничивает отклонение от вертикали, но движется лист исключительно по верхнему полозу.
    Эта рельсина не закреплена навечно - она надевается на шурупчики, и на лето предполагается её снимать, - так же, как и сами листы.
    Тёплой терраса не стала: в полу у нас щели, под крышей не закрытые треугольники, да и двери сдвижные мы сделали только на боковом крылечке, оставив фронтальное открытым. Это "остекление" добавило перемычек, а в первые заморозки оно ещё и инеем покрылось... И всё же обзор не сильно пострадал, а комфорта прибавилось. На террасе мы посиживали с нашими фонарями до поздней осени, - тепло, благодаря этому ограждению, уже не сдувается сквозняками.
    Даже мой день рождения отмечали, угощая гостей на террасе - в середине октября!
    IMG_2039.JPG IMG_2082.JPG IMG_2081.JPG
    Ну и сейчас, зимой, - снег не заметает всю террасу. Лишь в сильную метель надувает немного в щели и через фронтальное крыльцо.
    IMG_2147.JPG IMG_2171.JPG