1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 39

Стройка века: баня, дом... что дальше? - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Asq2013, 14.10.16.

1. Aimy
    Благодарности:
    1.308

Aimy

Живу здесь

Aimy

Живу здесь

Благодарности:
    1.308
    Доброе утро. Я давно читаю вашу тему, честно, я в шоке, оттого, что вы почти все делаете своими руками. Низкий вам поклон.
    Муж вроде бы согласился сейчас подключиться к стройке. Планируем монтировать вагонку-штиль на потолок. Вот интересно, как можно смонтировать 6 метровую доску в 2 руки? Технически?
    Про покрасить, нарезать - не проблема, а вот именно 6 метров на потолок установить без помощи реально?

2. Makc i m
    Благодарности:
    28.191

Makc i m

отставной козы барабаньщик

Makc i m

Благодарности:
    28.191
    @Aimy, вполне реально. но лучше поставить нормальные козлы и использовать нейлер

3. Aimy
    Благодарности:
    1.308

Aimy

Живу здесь

Aimy

Живу здесь

Благодарности:
    1.308
    Да, планировали нейлером на штифты;) оба слова для меня новыми недавно стали;)

4. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Наташ, она у вас встроена в каркасную стену? У нас там брусовая перегородка, и ставить сдвижную некуда. Про ту сдвижную дверь, что Ася писала - это у друзей в комнате в московской квартире. Хозяева очень довольны и горды были, когда ее поставили. Но через пару лет она разболталась и стала застревать, и сейчас ее почти все время держат открытой и стараются не пользоваться. Конечно, все это зависит от производителя и установки, но вот есть и такой опыт.

Недавно мы с Асей смотрели "Отпуск по обмену". Ну и, конечно, больше следили не за сюжетом, а за интерьерами. И там есть дверь в c/y под лестницей со срезаным углом. Выглядит вполне симпатично и гармонично вписывается в кантри стиль деревенского английского домика героини.

@Aimy, реально. У нас 4-метровая, но и с 6-метровой справиться можно. Хочу предупредить, что процесс небыстрый, особенно, если вагонка длинная. Я прибивал молотком финишными гвоздями. Нейлер процесс не сильно ускорил бы, время тратится, в основном, на то, чтобы вставить на место очередную доску. Его польза, скорее, была бы в том, чтобы не оставлять следы от молотка. Насколько они заметны - зависит от исполнителя:|:. В качестве дополнительной пары рук я приделал временный брусик поперек коридора, на первом фото здесь видно. На него завожу один конец вагонки, а с другого конца пытаюсь всунуть шип в паз. Сначала кажется, что это нереально, и что шип и паз никакого отношения друг к другу не имеют. Но, подстукивая черз прокладочку, сделанную из обрезка той же вагонки, потихоньку вставляю очередную доску на место. И когда шип очередной вагонки, наконец, плотно входит в паз предыдущей, испытываю примерно такое же чувство, как... как... ну очень приятно!

5. Makc i m
    Благодарности:
    28.191

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.191
    Ося. в прошлом году делал сдвижную дверь в квартиру сына. в его механизме разбалтываться нечему было. и регулируется очень просто.
    а Нейлер хорош тем что работаешь ОДНОЙ рукой. вторая при этом свободна. ну и конечно быстрей.

У меня был не дорогой электрический нейлер Зубр - не понравится, сейчас два пневматических - один под микрошпильку. второй под гвозди. Делал летом беседку... нейлером работать одно удовольствие... (компрессора самого мелкого под нейлер вполне хватит)

6. Makc i m
    Благодарности:
    28.191

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.191
    даже если не штифты а гвозди. то у них шляпки все равно очень мелкие - не будет видно (там тело гвоздя диаметром 1.5мм. а шляпка 2.2 мм примерно), держит лучше чем штифт.
    Штифты (шпильки) они больше для отделки (плинтусы разные и раскладки) и для крепления декора на мебель

7. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    @Aimy, @Vatashka, ну Максимка меня конечно же опередил... и почти всё сказал.
    Немножко добавлю - Наташа, надеюсь, что у тебя всё хорошо будет со сдвижной дверью, вы же её продумывали, не абы как делали! И конечно, я бы очень хотела на неё взглянуть, хотя бы на фото - можешь здесь показать или ссылочку дать? Фото и может быть схемы, особенности какие-то может опишешь?
    @Makc i m, Максим, к тебе такой же вопрос по твоей двери, - можешь показать/прокомментировать?

@Aimy, зашла в темку :) почитала немного (пока некогда подробнее углубляться), не нашла нигде следов, как Вас зовут :|: ну значит просто Aimy :)
    У нас пролётов по 6 метров в доме практически нет. Единственное место, где 590 пролёт - это потолок 2-го этажа над коридорчиком + лестничным пролётом, как раз это на последние фото и попало. Ну и там пришлось состыковывать вагонку, т. к. закупила я 4 м, так сложилось, - и не жалею, потому что красить в доме даже эти палки было не очень удобно.
    Ещё в нашей спальне 2-го длина большая довольно, но там я пока всё разные варианты придумываю, только чтоб не было той же ровности штиль-печорской вагонки :aga:, хочется разнообразия.
    А все остальные помещения 2-го этажа у нас не более 4 м в длину, а на 1-м вообще балками всё перерезано. Вот.
    IMG_2285.JPG IMG_2284.JPG IMG_2283_.jpg
    Если честно, я не представляю себе огромных пролётов в деревянном доме, но уже увидела, что у Вас там масштабы о-ё-ёй, и бревно хорошее такое, толстенькое, приятно-брутальное, - наверное, потому и смогли себе позволить большие пространства. Нас строители отговорили в своё время... может, оно и лучше: раз они не брались слишком большие пролёты делать, - значит, правильно, что мы их не заставили. В мае будет 5 лет, как дом собран, и пока сборка нашего дома меня устраивает.
    Хотя... вот сегодня обнаружили проседание нижних брусьев в стене над проёмом между кухней и гостиной, и у нас теперь... дверца буфета застревает... Это даже не проседание: покрутило нижний брус, на фото видно, что с одной стороны существенная щель образовалась, с другой - почти плотно всё.
    IMG_2288.JPG IMG_2289.JPG IMG_2290.JPG
    Завтра "чинить" будем. Не брус, а буфет подправим. Брус надо было, наверное, при строительстве ещё шпильками как-то стянуть, что ли. Теперь уж поздно - не придумали, что можно поправить.

8. Makc i m
    Благодарности:
    28.191

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.191
    Раздвижную дверь делал @Ося, гдето у него в темах есть и фото с описанием https://www.forumhouse.ru/threads/431287/page-201

там была не сложная и удобная конструкция

9. Aimy
    Благодарности:
    1.308

Aimy

Живу здесь

Aimy

Живу здесь

Благодарности:
    1.308
    Зовут меня Ирина:) Спасибо огромное за ответ.
    Да, у меня есть огромные пролеты. На первом этаже основное помещение 11 м в длину:) Будем по перерубам стыковать и чем-то закрывать, не знаю пока чем. Но и между перерубами 5,5м.
    Муж вроде бы и готов сам делать, но вот именно монтаж его пугает. Переживает, что вагонка 6 м при удержании с одной стороны может при прогибе сломаться:close: А из меня помощник никакой. В будни я с утра до ночи на работе, а в выхи с утра до ночи посвящаю себя дочке:) Ну что ж:) Будем искать варианты:) По крайней мере точно понимаем, что ничего невозможного нет:)

10. Uttagal
    Благодарности:
    2.870

Uttagal

Живу здесь

Uttagal

Живу здесь

Благодарности:
    2.870
    @Asq2013, Ася, а брус над буфетом не проще строгануть? :)]

11. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Это был один из вариантов, конечно. Но поскольку их было как минимум три, выбрали другой. Можно было ещё ножки у шкафа подкрутить и понизить, таким образом. Но отыгрались на верхнем карнизе. Он был и раньше подрезан под брус, но не до конца. Теперь подрезали до конца, и это оказалось даже с запасом: ножки у шкафа выкрутили, - повысили то есть...
    IMG_2295.JPG IMG_2296.JPG
    Брус-то подрезать не очень большая проблема, и даже подкрасить подрезанное тоже не особо страшно. Хуже, если его будет крутить дальше, ещё хуже - если и правда провиснуть надумает...Не ставить же в проёме столб! там пролёт-то 3,5 метра всего, не то что у Ирины вон!

12. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    А тем временем мы продолжаем начинания ;)
    Сегодня замостили потолок второго этажа!
    IMG_20190125_143427.jpg IMG_20190125_154644.jpg IMG_20190125_155138.jpg IMG_20190125_160510.jpg
    Гипсокартон прибит к обрешётке, под все края/стыки подложены "бриджинги" - как нас учил Володя @vlad50ru. По его же учению для укладки этого мощения :aga: был использован инструмент называемый в просторечьи "швабра". Володь, не икалось тебе сегодня? Поминали раз стописят, но исключительно добрым словом :hello:
    IMG_2291.JPG IMG_2294.JPG

И, наконец, - Максим в лучах славы :victory:
    IMG_20190125_160623.jpg

Последнее редактирование: 25.01.19
  13. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    А я всё думал - чё мне так сегодня выпить хочется? Теперь знаю, по какому поводу;)

14. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    Да, именно так. Будем надеяться на надежность производителя.

15. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    Ася, ничего толком рассказать и показать не могу:no: Там такой малюсенький коридорчик, что фото не делала. Дверь деревянная, механизм покупали в Леруа, стена каркасная, внутрь неё уезжает дверь... Прости, рассказчик из меня никакой :)] :love: