1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Может кто строил по данному проекту? Интересует мнение...

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Izolator, 14.10.16.

1. ifrit
    Благодарности:
    387

ifrit

странная

ifrit

странная

Благодарности:
    387
    Добрый день. региона не знаю, но если газ - котельная маленькая. не только по кубам. у меня 6кв.м. в котельной. свободного места - только пятачок в середине, да у окошка немножко. все остальное занято оборудованием. даже на рисунке схематично, но видно что бойлер уже некуда. а если понадобится водоподготовка? холл/коридор будет очень темным. можно выкрутиться, только поставив двери со стеклами. кладовок нет. при кухне - маленькая, и не удобная (у самой в квартире была такая) ну и с/у все-таки лучше 2... как вариант - ставить второй унитаз в ванную.
    а так, в принципе планировка похожа на квартиру, жить можно.
    а на чердак вход будет?

2. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Это ваше личное мнение и предпочтение. Может у вас семья из двух человек. Если больше уже неудобно иметь один с/у. Можете провести соц. опрос. Уверен, что большинство будет за 2.

3. Izolator
    Благодарности:
    44

Izolator

Живу здесь

Izolator

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Мне это не к чему. А зачем мне 3 спальни на 2 члена семьи? Понимаю если 2 этажа и делать 2 с\у. Но на одном, уж простите! А почему бы не поставить 2 ванны, а лучше ванну и душ. кабину? А лучше еще писюар в каждую комнату.

4. Izolator
    Благодарности:
    44

Izolator

Живу здесь

Izolator

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Белгородская область. Я же не написал что буду строить именно по тем размерам что указано на эскизе. Размеры комнат можно легко подкорректировать под себя и под нормы. А какое это у Вас оборудование занимает все 6 кв. метров? Бойлер мне не к чему, 2-контурный котел или котел + колонка, сейчас все запросто помещается и в 3 кв (если бы не нормы). Огромные кладовки не к чему. Планируется постройка гаража разделенного с хоз. помещением, вот там и организуются хорошаяя кладовка или как многие называют хламовник) Выход на чердак можно сделать в холе, но это в проработке.
    P. S. В настоящее время в доме где живу в приямке 1 м на 1,5 м, стоит котел древнего исполнения, пробита в углу скважина и стоит насосная станция, на дней весит бойлер. Как Вам? А Вы мне рассказываете про помещение 6кв. метров.

5. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Ну да, чай не баре и так сойдет. Уважаю за твердость позиции.

6. ifrit
    Благодарности:
    387

ifrit

странная

ifrit

странная

Благодарности:
    387
    @Izolator, не 6 квадратов занято, а все стены) но в центре уже ничего не поставишь, иначе не подойти). а стоят у меня насосы на отопление/водоснабжение, большой бойлер, напольный котел, группа управления теплыми полами, система водоочистки и стиральная машина в углу.
    а по туалетам - выбирать вам, видимо у вас не бывало воплей "очередь" по дверью,... у меня, несмотря на то, что мужчин больше, чем женщин, на один туалет по жизни очередь была. особенно утром.
    и все-таки сколько у вас человек будет проживать?

7. Дакс
    Благодарности:
    5.665

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.665
    Для удобства. Я у себя вообще на 4 спальни делаю 4 санузла.
    Задумались наверное многие... А я вот не придумал. Вы поймите, раз спрашиваете
    Вам и высказывают что захотели бы переделать и изменить :)
    А раз решили
    то почему бы и не сделать удобно? Затраты минимальны (на общей стоимости дома) - удобство несомненно. И решать Вам.
    А Вы отважный человек :hello:
    Это зря. Огромные может и не к чему, НО того, что нарисовано в тамбуре + шкафы в комнатах - мало. Я не знаю, какие зимы в Белгородской области - но тамбур холодный в любом случае, разуваться там может ещё и можно, а вот раздеваться? Подумайте об этом.
    Это, конечно, очень печально, НО Вам советуют, а принимать ЭТО или нет - Вам решать. :hello:

8. Izolator
    Благодарности:
    44

Izolator

Живу здесь

Izolator

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Пока 2, а там посмотрим.

9. Izolator
    Благодарности:
    44

Izolator

Живу здесь

Izolator

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Дакс, Спасибо большое за советы конечно, но есть одно но, которое упирается в толщину кошелька. Тут уж не до жира как говорится. Советовать и я мостак, как гласит пословица про мешки...надеюсь слыхали о такой? Вот и приходится вертеться, чтоб хоть так да не совсем худо. Кто поймет, тот поймет!
    Понравилось Ваше высказывание по поводу прихожей, а почему там будет холодно?
    И еще к Вам вопрос, а Вы сами делаете или Вам делают?
    Каждый судит по мере своих финансовых возможностей!
    У меня создается такое впечатление, что простые дома на этом форуме не строят)
    :hello:[/QUOTE]

Последнее редактирование: 27.10.16
  10. Izolator
    Благодарности:
    44

Izolator

Живу здесь

Izolator

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Извиняюсь за опечатку, 3 человека.

11. Дакс
    Благодарности:
    5.665

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.665
    Сам. Всё пока что сам :(... Ну кроме привозки стройматериалов. Нанимал только помощников на укладку бетона подбетонки (заливали лотками) и фундаментной плиты (помощник орудовал хоботом, я вибрировал)
    Не прихожая, тамбур. В тамбуре дверь на улицу, при открытии которой тепло будет иметь привычку уходить на улицу, а шкаф изображен именно в тамбуре. Несмотря на обогрев хоть теплым полом, хоть радиаторами - а тепловой баланс быстро не восстановится. Опять же не забывайте - сужу по опыту своей области, как у Вас - не могу сказать. Лучше почитайте тут темы про нужен/не нужен тамбур - может чего полезного найдёте себе.
    Вот потому и ВСЁ САМ.
    :aga:Ошибаетесь. Как раз больше всего именно простецких :)

12. Izolator
    Благодарности:
    44

Izolator

Живу здесь

Izolator

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Понятие простецкий как раз у всех разное:)]

Может что то сможете посоветовать из представленный здесь и не только проектов, естественно под доработку. Оговорюсь сразу, с\у достаточно одного раздельного. Спасибо!

13. Дакс
    Благодарности:
    5.665

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.665
    Вряд ли. Тут себе только Вы можете помочь: напишите себе требования на бумажке - и вперёд в поиск по типовикам... Мы себе проект искали два года :)

14. Ugen-l
    Благодарности:
    12

Ugen-l

Участник

Ugen-l

Участник

Благодарности:
    12
    Да, нормы и логика. Даже в одноквартирных домах по норме идут 2 разделённых санузла. Т. е. от 2-х и более.