РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС [QUOTE="ДаОляЯ,.[/QUOTE] Ольга! Спасибо Вам! Семена Ваших томатов взошли хорошо. У некоторых всхожесть 100%. Уже рассадили по одному. Царица моя довольна! Меня не пилит! Спасли Вы меня "золотая рыбка"
Добрый вечер всем томато-любам! Может со мной тоже кто поделится Лориками и Кудябликом. Первый год осваиваем участок и столько хочется глядя на вас, а я стесняюсь признаться и спросить. Буду очень признательна и благодарна хоть к следующему сезону
А у меня почта украла лорики, которые мне Оля из Питера отправила. Все же надеюсь что дойдут, еще не поздно посадить.
ГНБ, Галина, ничего мне пока не пришло от вас, неужели кто-то воспользовался? Но я все равно пока жду...
Лариса, Галина написала, что выслала 5 марта семена, но увы... Мы договаривались с ней о Ведернице и Яблочный липецкий, если есть Кудяблик и Лорики еще.
Ой, а я дождалась, пришли мои лорики из Питера от Оли. Вот не зря не теряла надежду. По городу письмо шло 6 дней, ужас.
@Yulek34, Юлечка, наши руки загребущие, а глаза завидущие , читаешь форум и кажется, эх, а у меня таких нет, как жаль... Ничего, на будущий год одарят меня форумчане лориками и кудябликами, надеюсь, а что Галина выслала, и не пришли, ну что же, желаю им, кто "получил", хорошего урожая...
Всем добра! Выбирала тут сорта томатов для себя от Ворониной Алены. Список хотелок великоват, не осилить физически. Помогите выбрать с учетом зоны произрастания в окрестностях Великого Новгорода. 1. Сорт томата Berkeley Tie Dye (Беркли Тай Дай) 2. Сорт томата Big yellow zebra (Большая желтая зебра), США 3. Сорт томата Lucky Cross (Лаки Кросс), США 4. Сорт томата Грейпфрут 5. Сорт томата Суперэкзотик 6. Сорт томата Фейерверк 7. Сорт томата Red Alert (Сигнал тревоги), Ирландия 8. Аурия, самый забавный сорт томата 9. Сорт томата Бабушкино 10. Сорт томата Ведерница 11. Сорт томата Куум, Украина 12. Редкий сорт томата Легенда Тарасенко 13. Сорт томата Лотарингская Красавица -обязательно 14. Сорт томата Подсинская Лиана 15. Сорт томата Французский Гроздевой 16. Сорт томата Хлебосольные 17. Суперурожайный черри-томат желтый Millefleur (Мильфлёр), Франция 18. Сорт томата Анна Герман 19. Сорт томата Золотой Ананас (Ananas Gold), США. 20. Сорт томата Лечебный 21. Сорт томата Tlacolula (Тлаколула), США 22. Сорт томата Минусинский Безразмерный 23. Сорт томата Этуаль 24. Сорт томата Bing Cherry (Бинг Черри) 25. Сорт томата Indigo Rose (Индиго роуз), США 26. P20 Blue (П20 Блу), США или аналог 27. Сорт томата Tim's Black Ruffles (Черный рифленый Тима),США 28. Сорт томата Микадо Черный 29. Сорт томата Черный Маслянистый 30. Низкорослые » Denis (Денис), США 31. Сорт томата Dwarf Orange Cream (Гном Оранжевый Крем) 32. Сорт томата Dwarf Pierce's Pride (Гном Гордость Пирса). 33. Сорт томата Dwarf Purple Heart (Гном Пуырпурное Сердце) 34. Сорт томата Mountain Princess (Горная Принцесса), США 35. Сорт томата Hazel Mae (Хайзел Мае / Орешник красный), США Из этого списка хотелось бы выбрать урожайные, рифленые, экзотические, черри желтые, красные, ченые или цветные темные. А также для заготовки в собственном соку. Сажаю каждый год и могу поделиться с желающими - Чудо земли, Big Rainbow (Большая радуга), США, Ирланский ликер, Золотые купола, Король Сибирии, Загадка природы, Хурма, Лампа, Черный мавр, Арбузный, черный трюфель и др. гибриды. Вишневый коктейль, медовую каплю и блэк черри хочу заменить. У Алены нет в наличии минусинских, эльф, американского ребристого, чероки грин- стоит ли их искать по вашеу мнению? НЕ могу дать сюда ссылку на ее сайт EcoTomato - Свои Семена. Но если вы знакомы с ним и имеете мнение о качестве ее семян, переоорте и т. д. дайте пожалуйта знать. Большую радугу я покупала у другого продавца, из 5 семян взошло1.Потом уже сво семена стала использовать. Не хочется разочарований Да - теплица ПК 3х8, 3 ряда. Хотелось бы посадить кустов 45. Но обычно -60. Хочется всего, но урожая столько нам не надо. Не съедаем. И хочется разгрузить свое лето и больше отдыхать. Всем удачи и больших и вкусных урожаев!