Ну я бы так не сказала. В теплице было 2 куста, и 2 перца выросло. А вот в ОГ раскачался к октябрю. В конце августа завязалось столько плодов, что кусты упали, подвязала. Накрыла пленкой. В сентябре заглянула, мелочь растет. Посеяла горчицу и оставила пленку что бы горчица наросла. До октября и не заглядывала, других забот было полно И какое же было мое удивление когда я решила снять и убрать пленку. В тазике перец с 3-х кустиков. Фото от 21 октября. Горчица маловата, а перец вырос. Дома доспел, очень вкусный. Но семена не собрала. Перц был разный и кубовидный и длинный.
Здравствуйте всем Набралась смелости попросить немножко семян для ОГ. Если у кого-нибудь есть возможность, поделитесь пожалуйста , очень хочется попробовать Лорики и Монгольский карлик. И перчики, если вдруг получится приму с благодарностью, Маусики, Леся, Конус вверх от Оли Лобелии. Понимаю, что желающих много, мне хоть по 2-3 семечки. Я предложить от себя могу только перец «от соседки»,(шт. 20 семок есть примерно) крупно- длинный, красный, ароматный, стенка мм 3-4
У меня тоже есть излишки семян этого года. Могу понемногу поделиться, но а) больше хочется поменяться, б) желательно в Москве, а не почтой... Ну, в разумных пределах конвертики отправить тоже могу... Есть свои семена сортов Андреевский Сюрприз, Поль Робсон, Розовый Слон, Воловье Сердце, Де Барао черный, Гигант Лимонный, Золотой Бык, Веселый сосед, Веселая соседка. Все индеты, росли в поликарбонатном парнике на юго-западе Москвы и очень хорошо себя показали по вкусу и урожайности. Естественно, с тех, что не понравились, семена не оставляла. Среди моих хотелок – Розовый Мед, Мазарини, Грибное Лукошко, Ржавое сердце Эверетта, Малахитовая Шкатулка. Может быть еще какие-нибудь высокорослые, парниковые, вкусные, урожайные. Пишите в личку или на почту tokarevaii@rambler.ru.