Можно. Пишите в личку - какие сорта хотите и адрес. И еще. Когда хотите обратиться к кому-то - не пишите его имя, а нажмите на имя левой кнопкой. Будет вот так: @kuminova1966, В личку - это нажимаете на мне правой кнопкой, так будет пункт "начать переписку"
Ура, пришло письмецо от землячки - камышанки. Спасибо, Лариса. Очень хотела МШ, и что - то чёрное . Пришло 10(!) сортов. Действительно, напрягать почту России одним пакетиком . Теперь буду изучать сорта...
У меня Ильди (нормальный, правильный, картофлелелистный, вкусный) - полстакана семян, очень много собрала, так получилось. Могу отсыпать. Если помнишь, после моего болота урожайность сорта с перепугу повышается.
И вообще, раз уж залезла. Поделюсь сортами томатов этого года: Ильди (картофелелистный веник) - правильный вкусный Ильди. Стадо бегемотов (нашла таки, есть) - см. описание на форуме. Морковный (ТСХА) - тонколистный, не очень вкусный, но. морковная листва! Чудо земли (правильное) - очень урожайное. Тёмная галактика - см. описание в инете. Карачаровский маньяк (гмм. Маяк, конечно) - бочоночки, бочёнищи, бочанищи... хороший салатный обычный помидор. Ну и пересорт цыгана Цыганский барон от РО, см описание на форуме. Заявки пишите, пожалуйста, сразу в личку с заглавием "Хочу... (сорт)". Рассылка не ранее середины декабря, а то и в январе. Как пойдёт. В этом году Монстрика нет, замёрз насмерть в грядке в ОГ.
Записан у меня в хотелках как устойчивый к кладику. Порылся в интернете - там ничего об этом. Откуда тогда взял? Если у Вас эта зараза и болел ли он у Вас еЮ?
Карачаровский маяк только в теплице сидел, там у меня фиты не бывает. Кладика в этом году почти не было, т. к финт ушами изобрела, и обработка помогла. Так, чтобы Маяк чем-то болел - не заметила. Цвет сыпал, но не весь, в отличие от большинства обычных салатных сортов, грешу на мокрую холодную землю болота. Сорт замечательный, пофигистичный, но, думаю, что ему всё-таки нужен свет, т. е в полутьме он хорошо расти не будет. Томатики лежали достаточно хорошо. В реальности томат светлее чем на фото, ближе к розовому. Фита (а может и не фита, но похожее, было только в ОГ в сентябре. Но на всех сортах, кроме пересорта (который ходит по России как сорт) Политого известью, Морковного да Цыганского барона.
Я обработала мизерной дозой средства против, кажется, парши для яблонь , начитавшись белорусских источников. Точно какого - надо поднимать записи. Забыла какой. И как отрезало. Напроситься можно. Пишите в личку с названием письма "Хочу Карачаровский маяк", чтобы я потом не путалась.
Тааань, с чего тебя на маньяков потянуло. Захотелось, чтоб совсем без труда: воткнула и растет себе. Никакой борьбы за урожай. Не интересно так, скучно
Без труда тока Монгольский карлик растёт и супердеты. Всё остальное требует либо постоянного пасынкования, либо ещё какая засада есть. Карачаровский маньяк требует пасынкования, опыления и т. д. Но заботы всё равно меньше, пасынков меньше гонит и т. д., чем те сорта, которые либо постоянно листву загустят, либо пасынками как ежи обрастают, либо ещё чего хотят. А без труда вытащишь тока Монгола из куста И то надо потрудиться - он их прячет, заразка...
Lafspb, пришлось Вам простым письмом отправить - на почте три дня уже марок нет Хорошо еще ровно в 20 гр. уложилась. Так что ловите послание. Пока что все получили свои заказы, будем надеяться...На всякий случай сфоткала отправление на телефон: