РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС К сожалению, это не фитофтора ! Мы с Вами соседи, так замечено многими, что после дождей растения пятнами покрываются. Обсуждали эту проблему, пришли к выводу, что это кислотные дожди. А у Вас все это еще ярче выражено в силу проблем с выбросами в атмосферу. Ну, и болезни накапливаются, куда ж от них деться! Споры грибковых заболеваний очень хорошо по воздуху разносятся! И если Вы тщательно соблюдаете агротехнику и севооборот, меняете грунт, то далеко не все Ваши соседи поступают аналогично.
Если-бы! Это точно не кислотные дожди. 100% Натуральная фитофтора, классическая. У меня иногда остается несколько лишних рассадин, так мамка их притыкает куда-нибудь. В основном в тени, рядом со цветочками, на неудобицах. Вот там ФФ нет. До осени кусты зеленые, хотя вырастает немного мелочи зеленой. А большие кусты начинают болеть снизу вверх, за декаду весь куст высыхает, кроме точки роста. Никакие опрыскивания и выламывания не помогают. Даже если дожди уже прекратились и снова жара. Да и в последние годы в городе, хоть и немного, но стало чище. Всё-таки КМК накрылся.
Доброго времени суток всем форумчанам! Можно напроситься на семена томатов Кудяблик и Монгольский карлик? А то все про них читаю и очень захотелось попробовать.
Добрый день. Есть у кого-нибудь на пробу семена томата Интуиция ф2? Ф1 сажаю постоянно, захотелось Ф2 попробовать
Уважаемая Ирина, меня заинтересовали Ваши сорта Ведерница, Дакоста, Принц Боргезе, Гэри О, Сэна. Могу Вам предложить Ювель- даже в это холодное лето был в фаворитах, Бордовый, Золотой дождь - кисти веерные, огромные, это не магазинный сорт, Мазарини, Король Кинг - крупноплодный, Конус, Розовый мед, Бармалей, Любимый праздник, Волове сердце. Для открытого грунта -Зинуля, Июньский (не магазинный) Если Вас не заинтересуют эти сорта, то можно купить "хотелки", деньги могу положить на телефон или на карточку сбербанка. С уважением к Вам Вениаминовна.@анири, @анири,
Июньский с форума, самый у меня ранний, в рассаде не вытягивается, плоды не очень большие, высаживаю в мае в теплую грядку, закрываю пленкой и тканью, в июне начинает спеть. Июньский, кажется, есть у фирмы Седек, но это не тот, имя только одинаковое. Мне он напоминает сорт Москвич. Ювель буду садить четвертый год. Он индет, выращиваю в два ствола, пасынки удаляю, но он, как и все индеты, в один момент расщепляется на два ствола. Так и растет в два ствола. Сорт со стабильным урожаем, как и Пузата хата.
Спасибо за ответ. Мой июньский спел совсем не в июне. Можно к вам напроситься на семена этих двух сортов?
Вениаминовна, а нет ли у Вас фото кустика Ювель? Хочется посмотреть на него. Плоды видела на фото. Само растение, его габитус интересует