РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Бесик, а как Ваше имя? У меня, к сожалению, нет своего фотоаппарата, но куст крепкий, я бы сказала царственный, нужна хорошая опора, семена сажу в конце февраля, красные помидоры получаются в конце июля, в этом году начали спеть в начале августа. То есть они средне-поздние.Томаты плотные, сахаристые. Вес от 300 граммов и выше. В кисти их от трех и до пяти. Вес томатов к верхушке куста не меняется. Кисти нужно подвязывать. Как мне говорили, что это сорт старинный и как у всех старинных сортов у помидор отличный вкус. Этот сорт у меня получил постоянный вид на жительство, хотя первый год я была разочарованна, но семена собрала, второй год садила уже из своих семян.
@Смолянка, Ирин, письмо у меня. Все дошло в целости. Скажи, а маусики двух видов получается (две кучки просто)? Черри желтый дет индет, фотки нет? Спасибо тебе еще раз
@Nata42, маусик одного вида, просто много писем отправляла, семена остались и я тебе доложила, если много - найдешь с кем поделиться. Черри желтый не знаю откуда взялся, индет, но у меня рос в огороде и не слишком высоким получился, не сравнить с Медовой каплей, которая через перекладину спустилась и по земле поползла. Очень вкусный, не трескался. Это мое название, попробую найти оригинальное.
@Ледитет, Выращивала давно, 10 лет назад, на вкус очень понравилась. Приносила на работу, там ее как семечки ели. Последние обобрала и они довольно долго лежали.
Индет. До 3-х метров может вырасти. Средне-поздняя. Очень сладкая. Дети обожают. В мариновку хорошо. Не лопается. Смотртся в банках красиво. И лежит долго. Мы в ноябре последние доедали.
Вениаминовна, спасибо про описание Ювеля, хотела кустик вживую посмотреть. А в первый год посадки чем были разочарованы? Лена меня зовут.
Lafspb, получила Ваше отправление. Спасибо огромное, есть где развернуться...будем надеяться на хорошее лето! Хотя зима у нас..., вчера было минус 8, а сегодня дождь льет по гололеду. Так и живем - ни зимы, ни лета, одно межсезонье.
Елена, лето было непредсказуемое, жара сменялась холодрыгой, причем все это в течение дня, ветер южный и вдруг северный ветер резкими порывами. А я его посадила возле дверей. Потом догадалась на день дверь закрывать нетканкой. Но первые две кисти не выдержали перепада температур. Север он и есть север, погода не предсказуема. Теперь сажу его в середину теплицы. А может быть он уже адаптировался. Составляю списки на 18 год, как зять говорит, " что, план Барбаросса?", я его первым пишу.
Хочу сказать огромное спасибо Ирине (анири)! Сегодня получила заветное письмо, когда распечатала, чуть в обморок не упала, помимо сортов которые я просила, ещё дополнительно куча всяких дефицитных сортов, да ещё и семена перцев! Я просто счастлива! Ещё раз большущее спасибо Ирина за Ваш труд, отзывчивость и щедрость Пошла изучать сорта ..
@ID1297105, Вы еще можете поделиться, или уже излишки закончились? Хотелось бы: Мармеладная лампочка Гроздьями от Лобелии Черный принц (настоящий, со стародавних времён) Ананасные Легенда Тарасенко Оранжевая клубника С носиком от Лобелии
@Ovenka, Алла, сегодня получила от вас письмо. Большое вам спасибо! Вместо четырех, восемь сортов и эти четыре сорта тоже очень интересные. Хочется попробовать всех, очень рада .
Доброго всем дня! Большая просьба отписаться мне в личку о получении писем с семенами, не откликнулись 8 человек. Хочется знать, что все дошли благополучно.