РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Malice, @Макоша, пишите адрес в личку. возможно, чего-то уже не останется, тогда в личке обсудим.
Прикольная форма, урожайные, но пустой вкус. Сажала один раз пару лет назад, вчера перебирала семена и выкинула пакет с Грибным лукошком.
@Azdil, Диля, спасибо тебе большое за Даттерини! Внучка прямо с куста помидорки лопала! И в баночки маленькие даже закатать хватило, очент вкусные!
Татьяна, я сама от них в восторге! В ОГ не получились, лето для них холодное было, зато в теплице плодили, пока не выдрала. И цвели, и завязывались дружно, когда другие сорта в теплице цветы сбрасывали... Причем спокойно тянут и три, и четыре ствола. Кстати, красные понравились намного больше, чем жёлтые. И согласна, что Даттерини и так есть вкусно, и в банках отлично себя ведут. Обязательно буду сажать этих итальянцев, но только в теплице.
Вот тут последний сбор от 23 октября. Вызрели даже те, у кого уже сил не хватило вырасти. А так в основном все были ровненькие, как финики.
Диляра, а кусты одинаковые были? У меня жёлтые плодили не хуже красных, но сам куст хилявый-хилявый. Тонкий и звонкий. ЗЫ. С вишней лохматой получилось что-нибудь?
Аналогично. Жёлтые слабаками оказались. Красные намного мощнее кусты были. Вишня у меня была не лохматая, да и раскачалась поздно, сначала все цветы сбрасывала. Она у меня в углу теплицы сидела, может, жарковато ей там было... У Даттерини были самые козырные места в середине теплицы вдоль прохода
А я что-то не заметила никакого особенного сливочного вкуса... И у родителей тоже (в смысле, у тех помидорок, из которых семена ковыряла). Видимо, не дошла ещё до той кондиции, когда такие вкусовые оттенки начинают различать
Хотела вас попросить ещё когда ваш список читала - исправьте, пожалуйста, название сорта на Даттерини, а то потом путаница с сортами получится - у кого-то Даттерини, у кого-то Даттерлини... Кстати, забыла написать - если кому-то нужны семена Даттерини, у меня ещё остались и красные и жёлтые (родные, из итальянских помидорок, свои семена почему-то не собрала).
Люди, выручайте! Сажала в прошлом году сорт Большой полосатый кабан, присылал кто-то с форума... Отлично плодил у меня в теплице вместе с Даттерини и Сладкой шоколадной гроздью, в то время как другие сорта дружно скидывали цветы и завязи. И как я так лопухнулась, что не взяла с них семена? И присланных не осталось, оказывается... Может, у кого-нибудь найдется несколько семок?