РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Yulek34, но ведь так велик соблазн хапнуть много и на халяву.И описывается тут всё так вкусно и красочно, что слюни начинают течь еще до посадки семечка в землю. Что давеча @lenochka1975, устроила в сортах, это ни одна нервная система не выдержит и ни одна совесть не устоит.
Хмм... Помидорки? Я бы тоже не отказался приобрести семена проверенных сортов. Милые дамы, может поделитесь
Юля,я писала ровно о том же! Еще прошлой осенью посылала двум таким дамам семена-они появились как раз осенью, когда все активно рассылают друг-другу семена. Им было даже лень отписаться получили они мои письма или нет, я до сих пор в неведении. С тех пор они на форуме не появлялись, возможно что они снова здесь, под новыми никами!
Вот пристыдили, Девчонки! Прям мне не по себе стало. Я ведь тоже на форуме "без году неделя", а уж наклянчила . Но вы сами виноваты - так быстро откликнулись! И, да, спасибо огромное за отзывчивость!
Девочки, а кто сажал Жёлтые гребешки и может семками поделиться? Чёт я формой прониклась, красивые такие. И Большого Симпсона я не нашла
@мотька, по описанию, вроде похож. Может это и есть Blue Beauti, просто первое слово потерялось? Иду к Вам в личку.
Соблазн это да да и Лена доводит до полуобморочного состояния сама держусь из последних сил, чтоб три сорта не выклянчить А вообще, ну это моё личное мнение, люди более охотно делятся, когда их просят конкретные сорта и не много, когда человек хотя бы прочитает ветку и определит самые свои заветные хотелки. А когда хочу всех цветов и размеров, лишь бы побольше, то чувствуешь, что тобой просто хотят попользоваться. А мне это категорически не нравится. Большинство из нас покупает семена у коллекционеров за приличные деньги, привозим всеми правдами и неправдами из-за границы. Это время/трудо/денежно затратно. А уж сколько времени уходит на сбор конвертов их оформление, проверку на почте, рассылку и дублирование не дошедших. Тут конечно многим низкий поклон до земли, это большой труд. Мне уже на почте говорят сама взвешивай свои письма, купи марок и доклеивай Самое оптимальное на мой взгляд это обмен, тогда всем хорошо но я не против и без оного поделиться, для меня главное, чтоб человек общался на форуме, был из стаи так сказать я не жадина, но и не дурочка
Всем, добрый день! Вот читала я вас, читала и, тоже решила написать. В защиту тех, кто не пишет хочу сказать, что не все готовы писать на форумах, общаться и рассказывать о себе. Да и времени не у всех хватает. Многие просто читают, как я. На форуме уже год, но зарегистрировалась недавно. Но это не означает, что все хотят хапнуть халявные семена и потом продать. Мне вот например рассказывать и делиться пока не чем, огородом буду заниматься, только второй год. Весь мой урожай томатов у меня на аватарке. Но при это в следующем году хочеться посадить вкусные и проверенные сорта томатов, которые не купишь в магазине, да и пересорта очень много. Вот и приходиться просить семена там, где они уже проверены не один сезон. Я новичек здесь, но уже тоже напросилась на семена. Спасибо Анири, Тигре полосатой и Перепелке, что не отказали. Вроде все сказала, вот)
И если меня здесь тапками не закидают), то хотелось бы напроситься на пару-тройку семян (много не надо, мне не на продажу ) сортов, которые хотелось бы посадить, но пока я их не нашла. Если у кого-то есть, прошу поделиться. Дакоста Португальская, Оранжевый русский, Мармеладные лампочки, Дикий Фред. Спасибо! И да, зовут меня Ирина, дача в Московской обасти.