Сегодня и на моей улице праздник! Мне одновременно пришли два письма с семенами! @Dump1964, Игорь, и @анири, Ирина - огромное спасибо за доброту, отзывчивость и бонусы! Сейчас у меня есть все, что хотела. и даже намного больше! Отдельное спасибо за то, что делитесь опытом и вдохновляющими фотографиями, и за то, что поддерживаете нас, новичков! Желаю вам и всем форумчанам яркого весеннего солнышка, теплого лета - в общем. удачного сезона! (До сих пор не могу перестать улыбаться - как взяла в руки конверты - так улыбка до ушей. Муж смотрит подозрительно. Но он еще не знает, что теплицу придется РАСШИРЯТЬ!)
@Azdil, Ура! Получила от Вас сегодня кконвертик! А в нем - помимо моих хотелок еще стооооолько чудесных семян, о которых и не мечтала) Посажу ВСЕХ) А перед этим еще одно удовольствие - изучение новых сортов) Уже потираю ручки) Спасибо Вам огромное за семена, за то, что откликнулись! Вы замечательный, отзывчивый, хороший Человек ! Крепких и здоровых всем томатиков!
Сегодня накупила 200 прозрачных пакетиков для семян, надеюсь летом вырастить и набрать сортовые и выручать тоже всех, кому нужны будут семена) Завтра начну составлять список посадок и схему теплицы, ножей и ложек одноразовых накупила для подписывания растюшек, формы в Фикспрайсе набрала, там сейчас поддон с 12 стаканчиками и с дном в стаканчиках, которое вынимается стоит 99 руб, а в магазинах оби такой набор больше 200 стоит, отчёт о посадках с фото постараюсь вести, ну если жива буду,А как у вас подготовка идёт?)
Хочется еще раз поблагодарить все кто откликнулся на просьбу, и поделился семенами, теперь я счастливый обладатель таких замечательных сортов томатов. Но вот встал вопрос сколько сортов или корней томатов реально влезет в 6-ти метровую теплицу?
Я тоже купила поддон в Фикспрайсе, раньше таких не видела, очень понравился, но успела взять последний. Ножи тоже куплены. Сорта посажу все, получится по 1 кусту.
Я сажаю по 4 корня на квадратный метр. Теплица 4x2,5м, проход 0,5м, две грядки 4x1, на каждой по 16 кустов, итого 32 на теплицу. Ну, и еще в ОГ около 90 кустов...