Такие zip пакеты очень удобны, конечно, но в последнее время у меня их отказываются принимать на почте, как "письмо". Только мелкой посылкой. А это уже другая сумма. Много не навысылаешь Это я не к тому, что мне надо деньги вернуть за пересылку (не-не-не Тем более, что Вы сразу предлагали её оплатить), просто для сведения Малярный скотч, видимо, оптимальный вариант.
Жена, наклеив десятка два писем, оценила скотч. Теперь всем подругам так семена отдает. А раньше по пакетикам рассыпала, бумажки с названием вкладывала...
Наверное, всё равно надо потом всё это бумагой переложить в несколько слоёв. На почте прощупывают письмо и если чувствуют вкрапления чего-либо, то сразу посылкой норовят посчитать. Или у нас почта такая вредная: "Письмо - это только печатная продукция" Я наклейки купила. Очень удобно. Размер бывает разный.
В наших письмах эти бугорки явно прощупывались - ничего не сказали. На листик то удобнее. Насыпал, заклеил, написал. Подруги сначала удивлялись, теперь переняли опыт - сами так делают. Очевидно, самый простой вариант, раз так прижился.
Сажаю в пленочный парник 3х6 (арочный К-Раутовский) с трехгрядной организацией: 3 ряда в шахматном порядке по 25 томатов и 5 шт в торце. Грядки получаются Ш-образные. Боковые ряды - крупноплодные и консервные не более, чем в 2 ствола и со стрижкой под полубокс. Средний ряд - черрики. К концу сезона остаётся только средний ряд под потолком и перегнувшиеся вниз. У меня есть сложность: парник стоит с юга на север и разросшийся средний ряд серьезно затеняет западный, поэтому сажаю туда тех, что не очень требовательны к солнцу и поскороспелее. Раньше было 2 таких парника, но позапрошлой осенью один почил, и прошлый сезон половина привычного объема размещалась на улице. Результат грустный. Даже с накрывашками погода прошлого сезона рассудила по-своему.