РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А не маленькие ценники? Я покупаю лейкопластырь в рулоне, очень удобно, не отклеивается. Хотя ищу и другие варианты. Малярный если старый-отклеивается.
Те, кто получал от меня письма знает как я клею. Сначала малярным, а поверху ещё скотчем прохожусь. Для надёжности. С малярного проще отлипают, а с голого скотча еще поотдираешь! Я тоже недавно такие купила. Но честно если, у нас они дороговаты и как то сомнения меня берут насчет надёжности...
А вам не кажется, что погода ухудшается из года в год? Зима вот только началась. Сейчас знакомая из Канады сказала, что сурок предсказал долгую холодную весну. И укусил корреспондента. А что это означает - они пока думают Так что готовится надо к худшему (погоде).
Надеюсь на весеннюю реализацию! Эскиз-проект уже есть, кое что из материалов тоже приготовлены. Прорабатываю детально, надеюсь к сезону успеем!
@StroitDama, "стрижка под полубокс" - можно два слова? Мои питомцы, поди, тоже захотят быть в тренде)
Сдуру, когда у Ирины для всех брала семена, наклеила их между двумя пластами малярного скотча. Не надо так делать! Я обалдела отковыривать. Лучше всего - малярный скотч на плотную бумагу. Когда пересылаете, старайтесь это делать в длинных конвертах, выкладывать семена слоем в одну семечку (т.е складываете в три раза очень толстый альбомный лист, в середине (в глубине) наклеиваете малярный скотч, где пишите названия сорта. Так и прощупать труднее, и меньше травмируются при перевозке). В этом случае это сооружение на ощупь напоминает сложносочинённую открытку, они ещё же с музыкой бывают, и почтари особо не заморачиваются.
Думаю, так делают многие. Убираю все листья под завязавшейся кистью, иногда, не дожидаясь всех завязей, те, что выше и лопушистые стригу на 1/3-1/2, особенно по бокам кустов пересекающиеся, подвязываю в растяжку, чтобы не особо друг другу мешали, пасынки сразу долой. С черрями сложнее: они могут дать такой прирост за неделю (если я в отъезде), то сначала проход простригать приходится, чтобы разобрать, что от чего растёт и к чему подвязать. Прошлый год хреново получилось. Я целыми днями по объектам, приезжаю уже темень, денёк выберешь, все пострижешь и опять на неделю... То дождь, то ветер, то пелёнку сорвало/завернуло, то фита в гости наведалась...
Здравствуйте, дорогие огородники. Я выращивать томаты буду только второй год, особо интересными сортами не обзавелась ещё, только то, что продают в магазинах. Очень хочется посадить аметистовую драгоценность, может кто вышлет пару семян. Могу поменять на Шоколадные полоски или Brandywine pink (брендивайн розовый). Или куплю
Ира, @анири, и Таня,@Ellis Cu, Получила сегодня Ваши заветные конвертики! Спасибо огромное! Прямо как будто солнышко ко мне домой заглянуло! Все ближе заветный час начала посевов!