@Geb1005, просто огромное спасибо за отзывчивость и подарки. Осталось только придумать, куда все это посадить!
8х 3 м, крыша домиком, высота в коньке 2.4 примерно, по стенкам 2 м- сажаю 80 томатов и 4 огурца на ранние. И то бывает тесновато -за сезон 3-4 кардинальных стрижки. на урожайности не сказывается.
Как у вас это выходит? моя теплица - 3х12, домиком, по стенам 2 м, в коньке - 3 м. Входит 55 кустов томатов, 5 огурцов и 10 перцев. Я уже и так, и так крутила - больше не посадишь. Вы в один ствол ведете?
Ну а почему бы и нет? У меня теплица 3*4, входит 35 кустов. Но у меня в ней три грядки, сажаю в шахматном порядке, все веду в 2 ствола, места достаточно. Соответственно при таких размерах как у Вас, вполне разместил бы около 100 кустов. Скорее всего у Вас две грядки?
Амбициозно! Я к таким подвигам не готов Душу жабу, душу...иногда даже успешно. И в эту тему стараюсь не заходить, ибо хотелки могут взять верх.
Обсуждаем конечно не по теме, но для теплицы длиной 12 м как-то уж очень маловато размещаете. Возьмем боковые. Хотя бы через полметра сажать - это уже 48 кустов. Плюс центральная в 2 ряда...
Т. е., на 12 квадратах 70 кустов? А летних (август, сентябрь) фото нет? Не представляю, как у вас все влазит.
Перцы я в тоннель под пленку сажаю - там им лучше, чем в теплице, во всяком случае у меня. А томаты по 20 штук в ряд- две гряды по 1.2- 4 ряда = 80 последние 2 фото -уже последний сбор. Так что как видите и в 2, в 3 ствола - в один было очень мало. Чередую при посадке растения по высоте - и всем хватает места Надо нас в агротехнику перенести