РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Простой рассчет: 4 штуки на кв. м = 72 расстения. Когда-то и у меня была 6-м теплица, 66 кустов томатов и 4 огурца сажала по углам. и гуд...
Танечка, не спорю. Но ведь и кубатура имеет значение. А с прямыми стенами она гораздо больше. И для меня удобнее иметь один широкий проход, чем два узких. И над этим проходом тоже используется площадь, если стволы разводить друг от друга или перекидывать на другую сторону на высоте под 2 м, то и проходу не мешают.
У меня теплица 3х6, впихиваю 60 кустов. 2 прохода. Все нормально. А вчера ещё одну купили. * хвастливо так сказала*
у меня 3 на 4, вот думаю, сколько впихнуть невпихуемого. еще 2 огурца китайца и 1 арбуз. а в проходе у меня в горшках перцы
Сегодня встретились и познакомились со Светой @Великая , Я стала богаче ещё на десяток сортов, спасибо Светочка.
У меня в теплице 3*6 центральный проход и две широкие гряды. Реально в прошлом году влезло чуть больше 70 растений (от жадности). Но это очень густо для томатов, особенно, если половину пытаться вести в два ствола. Каждые выходные я с ножницами прореживала этот лес. В этом году планирую остановиться на 50 растениях - это примерно посадка через 50 см.
Всем привет. Кто может поделиться семенами Бабушкино? В том году присылали, очень понравились, но не удалось сохранить семена. И очень хотелось бы несколько семечек перца Апельсин. Могу поделиться Малахитовой шкатулкой (есть немного) и Батяня, Шоколадный полосатый
Решила пожаловаться дорогим форумчанам на нашу почту (мне на день рождения Милсен прислала сюрприз, так вот этот сюрприз лежит на почте с понедельника и я его не могу получить, уже 3 раза ходила, не могут найти) следующий поход в понедельник, неделю мурыжат, потеряли.