РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По сортам не скажу какие именно устойчивые, но если сажать горчицу в между рядиях, или прям даже в грядках рядом с томатами по несколько штук- фитафтора у Вас наврядли будет. Горчица уничтожает споры фиты. Тут вопрос все же в агротехнике, а не в сортах. И если конечно вы не путаете фитофтору с вершинной гнилью это разные болезни и лечаться соответственно по разному. А в магазинах встречала есть гибриды именно устойчивые, не сорта. но я гибриды не беру теперь. Вот нашла описание: Томат «Настена F1» демонстрирует отличную устойчивость к фитофторозу, ВТМ и альтернариозу. Также данный гибрид без особых проблем переносит кратковременные резкие понижения температуры окружающего воздуха и переувлажнение почвы. Но он не вкусный.
Нет, фитофтору не путаю. Пару лет назад засевал участок горчицей, а потом, среди неё, садил помидоры. Не знаю помогло или нет, но всё крестоцветное, от редки до капусты, сожрали разукрашенные клопы и блошки, которые полезли с горчицы
Ellis Cu, Таня, спасибочки за семучки Дошло без приключений. Только одно письмецццо так и потерялось где-то в пути в мой адрес. И одно - от меня. Такой баланс, однако.
Спасибо огромное за отклик) мне уже Pchelka1978 в личке пообещала выслать эти семушки) теперь силами форумчан у меня накопится коллекция-мечта сумасшедшего огородника Даст бог нормальное лето, все выращу, обязательно соберу семушки и по осени тоже сюда приду как вы, помогать страждущим
@Pchelka1978, У меня есть несколько семечек, пишите адрес в личку поделюсь. Только отправлю не раньше четверга.