РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ой, спс Вам огромное! Для меня это подарок в такой день, такие сорта, очень хочется посадить. В личку напишу Вам, сколько я Вам должна и адрес
Всем спасибо за помощь, за отзывчивость! С девочками договорилась, как придут обязательно напишу. Прямо не верится, что есть такие люди добрые.
@БуфетчицаЗина, Есть Заржавевшее серце Эверетта и Рабочий выпуск пасты. Пишите адрес в личку, отправлю.
Подскажите пожалуйста, начинающим огородникам. Мы хотим посадить семена из которых потом можно оставить помидоры на семена, как наши бабушки делали. Но жена прочитала, что таких сейчас не купишь в обычном магазине. Это так и есть? Что почитать для чайников по этой теме?
Если на пачке в названии присутствует символ F1, это гибрид. Семена с них не брать. Остальные, без этого обозначения, это сорта. С них можно семена собирать.
Спасибо большое! А может еще подскажите какие сорта стоит взять для посадки в открытый грунт? У нас участок в тульской области на южном склоне. Солнца много (когда оно есть) но ветра постоянные.
@Mark1979, И обязательно монгольский карлик попробуйте. Он низенький (растет больше в ширину) и очень плодовитый. Ему ветра не страшны. Правда его в магазине не найти- народной селекции, но у форумчан наверняка есть. Мне в прошлом году прислали, да я все излишки уже пристроила среди соседей. Очень плодовитый и совершенно без проблем (у меня был в минувшем сезоне) Вкус правда обычный, но мне этот сорт очень понравился. У меня было два кустика (один в теплицу определила, второй под пленкой рос) разницы в урожайности почти не было. Помидорки не большие, но кусты обсыпные и не болючие.
Спасибо большое! Пока сомневаемся садить или нет в этом году - забор буду делать в июне. У нас на участке коровки и барашки раньше паслись, боюсь, что скушают. Если только сделать небольшую загородку из сетки)