РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девочки, давайте жить мирно, а то хотелки уплывают из-за разборок... Если кому надо поделиться сложностями своей жизни с детьми или без них - есть флудилка, а заходить и говорить - дайте мне полмешка семян разных, но каких не знаю, мои кошка съела - это вообще трэш. Пишите конкретно чего хотите и все получится.
Девочки! Кто читает, но не пишет. Я тоже первый год выращивала томатики и собрала семена почти со всех сортов, могу прислать, пишите в личку.
[QUOTE="Yulek34 Самое оптимальное на мой взгляд это обмен, тогда всем хорошо Так и я не против обменяться! Но так как этот год у меня был первый и пробный, да и посадила я всего 10 кустов, то своих семян нет, кроме Талисманов, но я так понимаю, что они у многих уже есть. Если кому нужны, пишите поделюсь. Собрала немного. В следующем году надеюсь будет больше сортов и семян.
Господи, да что же вы тут все злые таки! Так никто же и не ныл! Почитайте повнимательнее мои сообщени! [
Лариса, это сорт из Иркутска, ему больше 30 лет. У меня в теплице рос индетом, лист регулярный. Плод - черная груша (лампочка) со сборками у плодоножки и зеленым пятном, которое не исчезает при поспевании. Ты про этот сорт говоришь? Есть еще просто Мармеладный, но тот с морковной ботвой.
Вот пытаешься общаться и плохо вроде никому ничего не написала, а высказала свое мнение. А меня тут аж по пунктам разобрали и урожай мой плохой, потому-что не общаюсь и ребенка моего затронули. Вот честное слово, вы сами всю охоту отбиваете. Вот девушка вчерашняя, бедная на которую все накинулись видимо писать больше ничего и не будет.
Вы не обижайтесь на девочек! они все добрые и отзывчивые! Я тоже долго только читала форум. Потом очень захотелось общаться! первые форумские семяна я заказывала у IVK 78- у Ильи, что бы собрать уже свои семяна и иметь семянной фонд. да и девочки не отказывали в семянах. спасибо им огромное-все мои хотелки мне прислали. и опыта набралась в выращивании, хотя и свой стаж помидорный не маленький. пишите в темах и получите огромное удовольствие!
Да я и не обижаюсь!) Просто, как-то не очень приятно, когда переходят на личности. В следующем году, тоже планирую собирать свои семена.
А почему собственно девушка бедная? Семена в магазине покупать не хочет -там пересорт и мало семян кладут. Так и мы кладём по пять -десять штук, не по килограмму же. У предложенных ей форумчан, продающих семена своего сбора, проверенные и адаптированные под наш климат тоже не надо, так как им лишь бы втюхать, хотя сама именно писала купить, да и полно отзывов о проверенных местах, где можно купить без пересорта, у того же Попенко. Читать сорта и написать чего именно надо ей тоже не с руки своё время тратить. Ей нужно как Олег написал, много и исключительно на халяву. По моему это просто наглость. А вы не обижайтесь, просто мы тратим много времени на сбор семян не только для себя, но и для других форумчан, поверьте трудно собрать со ста сортов семена, все это высушить, рассортировать и т. д., в них вложена частичка нашей души и труда. И когда человек, желающий быть одареным, ленится даже немного прочитать тему о сортах помидор, чтоб определиться что же ему надо, то это и обижает и окорбляет одновременно. Желание делиться сразу пропадает. Как то так
Спасибо вам за этот сорт! Буду сажать всегда! Кому нужны лампочки - пишите в личку. Собирала семена. Мне Галина высылала в том году, за что ей тоже огромное спасибо!
Я тоже 2 года сажаю по 11 шт и только один сорт, вот сейчас девочки заразили разнообразием сортов! Спасибо вам девочки! В след году посадок будет больше!