Я ужасно стесняюсь, но все таки спрошу. Сможет ли кто нибудь поделится следующими сортами, которые мне запали в душу по фотографиям на форуме: -Подсинское чудо -Кенигсберг -Сердце Ашхабада -Желтые гребешки -Оранжевая клубника -Лискин нос (оранжевое сердце) -План 9 -перец Апельсин Я в этом году тоже пробую собирать семена. Собрала пока с Малахитовой шкатулки и Летнего абрикоса. Все по инструкции с форума. Правда, боюсь попортила абрикос - так его тщательно терла содой через сито, что у некоторых семян ободран бок оказался. Но я буду стремится к улучшению навыков! В планах еще собрать свои семена с Best bestos, Шедевр, Черный трюфель, Айсберг, Утя, Хурма, Сладости Вирджинии, Ирландский ликер, Казахстанский желтый
Можно и я напрошусь. Осенью мне на форуме давали семена. Спасибо огромное. Там был и поцелуй грани. Оставила себе с куста 2 помидорки на семена, остальные смешала с другим урожаем. Так ребенок сегодня их в яичнице скушал. Вот так я снова осталась без семян. Поделитесь пожалуйста. С удовольствием попробывала бы ведерницы и монгольского карлика ну и еще чего нибудь с большой кистью.
Попробуйте кистевой ЧиоЧиоСан. Мне он больше нравится, чем Поцелуй Герани. И еще кистевой Моравское чудо. Монгольский карлик тоже есть Пишите в ЛС адрес
Оксана, а чем вам Чио чио больше нравится? На следующий сезон есть семена и того и другого сорта. Какой лучше для засолки?
Если мариновать с двухкратной заливкой кипятком, то Чио трескается в банках, до трети плодов. Его надо брать на закатки немного недозрелым. А по красоте он выигрывает тем, что все плоды примерно одного размера, хорошо смотрятся в консервах. Для еды вкус у него не выдающийся, обыкновенный. В засолке, правда, я его не пробовала.
Кто может поделиться вот такими сортами 1. Сара Черная 2. Аппетитный (черный) 3. Циндао 4. Ведерница 5. Ирландский ликер 6. Какую нибудь зелененькую, сладкую В ответ могу выслать 1. Оранж. клубнику (средний с\с) 2. Португальскую Дакосту (средний с\с) 3. Вову Путина (ранний) 4. Загадку природы (салатный, не лежит) 5 Медовый салют (поздний, только начала собрать томатики)
Поцелуй герани у меня есть, только начинает спеть (в ОГ). Фигурный такой, с носиком. Я читала, что их 2 разновидности есть. Пишите, соберу семена.