РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Людмила63, из неудачных в этом году (субъективно, но оценивала вся семья - пять человек) попались: Полфаст из Голландских семян, если не ошибаюсь (вкуса нет совсем, хранились плохо); Черный принц (оказался ну очень никаким по вкусу, хотя сидевший рядом Черномор наоборот удивил сладостью и приятным вкусом в салате); Томат Голицин - кислый. Вот конкретно очень кислый (я, конечно, не ждала от него супер-вкуса, но томатная паста из него тоже получилась кислятина... Остальные на память не помню, залезу завтра в записи и допишу про остальные)
Muhina50, спасибо вам огромное за предложение, переедем в Карагай к концу октября уже окончательно и обязательно поменяемся семенами) Как вы относитесь к Монгольскому карлику ?
А Черный принц настоящий? Я в советские времена его сажала, потом утеряла. Очень жалела. Вкусный был, урожайный и относительно неблоявый. Несколько лет нашла тот самый Черный принц. Довольная! Просто на рынке сейчас ходит много Черных принцев, но это все не то.
Не уверена, что настоящий. Семена давала соседка по саду, вроде свои, хотя сейчас уже не уверена) Факт, оказался ну вообще никакой
Девочки, мальчики, обращаюсь с просьбой. Монго лет назад я выращивала старые сорта: тарасенковские, Космонавт Волков, Чёрный принц и пр. Но появлялись новые сорта и гибриды. Хотелось всего попробовать. Плюс переезды. Вобщем, потерялаия сорта. Теперь очень жалею. Нашла именно те: Чёрный принц, Крон принц, Легенда Тарасенко. (Спасибо всем, кто поделился!) Есть ещё Гибрид 2 Тарасенко. Но под вопросом. Носик не очень выраженный. Собственно сама просьба: у кого есть Космонавт Волкова, тарасенковские сорта и пр. старые (индеты), поделитесь, пожалуйста. Очень хочется восстановить их. Жаль терять наследие. Трудяжки были. И вкус такой, который у нас многие любят.
Легенда Тарасенко - у вас есть, я правильно понял? Есть Космонавт Волкова, но старые, года 3-4 семенам. Если не найдете свежее - пишите, вышлю.
Отправляла сегодня письма счастья, посмотрите сообщения в личке. Собрала заказы еще не все, займусь на днях...
У кого есть семена желтоплодного томата Царевич и черри Солнечный сахар? Готова поменятся на какой либо другой сорт..очень хочется..