РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Живу в Поволжье. Есть и ОГ и теплица. Интересуют интересные и урожайные СОРТА (о чем и написала Добрый день. Я живу в Поволжье. Есть и ОГ и теплица. Нужны интересные и урожайные СОРТА (о чем и написала). Внешний вид не столь важен (в коллекции есть черные, зелёные, оранжевые... Сорта) так сказать для коллекции и эксперимента. Взамен предлагаю свои сорта томатов и перца
И я завтра пойду покупать. Заканчиваются у меня уже... Я только заказными. Очень приличное количество пропадало, и я не получала. Да, с бабушками- беда бедная. Но вот у нас молодые девчонки сидят. Шустрые они. Я крайний раз отправляла 10 штук- 15 минут и то о себе много интересного узнала. Но я то лесом посылаю всех недовольных. Одна тётка сильно развизжалась. а я у неё вижу в руках платёжки за коммуналку. и сказала ей сильно в грубой форме, что я то как раз по почтовым делам а вам надо идти в специальные помещения по оплате коммуналки (у нас в городе много таких). Ну та закрыла рот, чо... Да, заказными надежней. 100% что придёт Но только самим почтовым работникам усложнилось дело. Раньше на кассовом аппарате оп! И готово! а сейчас у них компьютеры и в них надо всю инфу подробно вносить. А они ещё и виснут без конца... Мне в прошлом сезоне наша Оля Польга отправляла одновременно 2 письма простых. То есть в одно время, в один ящик... Одно пришло, второе-нет. Ну вот как так?
Да, всего скорей на моём почтовом отделении и тырили... Ну а в личку тоже не все отписываются. Причем, вот если я отправляю заказное, и мне тоже от этого человека идёт- ну как бы взаимозачет получается. А за заказное письмо же денежку заплатить надо. Пусть не очень большую (кстати, повысили тариф) Когда просят прислать семена, я озвучиваю чтоб за почтовые расходы возместили, если согласны. Ну сначала согласны. А потом письмо получат и тишина... Нет, таких конечно немного, но бывает. Ну ладно, если там 2-3 присьма отправить. Я же и побольше 50 отправляю. Нет, меня же никто не заставляет... Сама же предлагаю. Но бывает обидно что не отписываются... Но в основном, это случайные на форуме люди...
Ира, здесь основное - случайные на форуме , потому что для своих девчат и ребят отписаться -это проявить взаимоуважение друг к другу, потому что сами также посылают письма. Мы же здесь уже не один год все общаемся, переживаем друг за друга «взошло не взошло», «померзло не померзло», как не отписаться и не поблагодарить, для нас по другому неприемлемо.
Абсолютно согласна с каждым твоим словом. Да ещё и разбираться приходится. Иногда до смешеого. Присылают просьбу- хочу вот эти... иии... весь список! При этом пишут, что томаты растут только в ОГ, теплицы нет. Ну я уточняю- вам только для ОГ? .Отвечают- Да... Выбрала, отправила...
Не, у меня в этом году с десяток таких случайных сразу отсеялся. Стоит написать про денежку - и тишина...
Иногда просто времени жаль -пока весь список соберешь одному 2-3 часа уйдёт, другие терпеливо ждут. А за некоторые сорта мы и сами в прошлом сезоне тысячи выкладывали. Так что обмен сортами - в приоритете для меня. И на почте еще очереди выстоять нужно. Так что пусть не обижаются некоторые, но ведь и мы не обязаны... Сама вот некоторые сорта ищу - Паскаль из Пикардии, например. Может есть у кого, покупать в ИМ в этом сезоне не планирую -много сортов еще не опробованных. Ирочка, спасибо тебе за тему!
Я, наоборот, предлагаю эти 50 рублей за заказное письмо. Так честнее. А то человек должен 50 конвертов упаковать а получающий ничего не должен?
Прошу поделиться семенами томата Лорики. Очень понравился по фоткам красивенький кустик. Он же в ОГ пойдёт? я в клумбу его хочу. Любые расходы оплачу. Пожайлуста!