Олег, я даже больше скажу, вкусовые ощущения у людей тоже разные и что одному вкусно, то другому кислятина или пресное. Поэтому при выборе сортов я стараюсь обращать внимание не только на отзывы тех, кто выращивает примерно в моих условиях, но и какие томаты нравятся этим людям по вкусу. Так же смотрю агротехнику выращивания, как человек ухаживал, чем кормил, от этого тоже зависит и здоровье растения и вкус томата и урожайность. А бывает так, что и кормишь одинаково и рядом растут кусты, а один раскрыл свой потенциал, а другой ну просто ужас какой-то. Так что остаётся только пробовать и второй шанс давать тоже. Поэтому для меня есть сорта, которые в моей теплице себя показали отлично и я их постоянно повторяю, а часть томатов новых сажаю, кто-то попадает в любимчики, кто-то в черный список, кому-то второй шанс даю. Бывает увлекаешься новинками, а потом возвращаешься к старым сортам. Поэтому пробуй разные, но не забывай про проверенные, ищи тот, который устроит конкретно тебя. Удачи.
@innaya, Инна кстати хотела спросить-ты в ИМ по томатам все заказала, больше не будешь делать заказы? Мне нужен один томатик КорнабельF1.На рынке в палатке спрашивала вчера, у них никогда его не было (хотя вроде там все всегда есть),а заказывать из за одного что то не хочется.
К сожалению нет у нас таких, супруга не особо затевалась подбором сортов. Так, что я в самом начале пути
Очень вкусный, красивый сорт САМОХВАЛ. Жёлтые сердца, мякоть маслянистая, семян совсем мало. Он скорее лимонного цвета. Вроде они от Сиб. Сада.
Могу попозже скинуть список сортов, которые я буду сажать на следующий год. Регион у нас один, так что они и вам подойдут. А вы выберите, что понравиться! Все для ОГ
Буду! Я хотела у Попенко заказать, у него больше всего тех сортов, которых хочется, никак на почту не попаду перевод сделать Корнабель тоже думала попробовать, видела вроде на томатном его? Где еще можно?