Размер - все равно, лучше высокие, для теплицы. Цвет - тоже не важно, люблю послаще. Главное - хочется супер-раннего!
Друзья, может есть у кого пара семечек томата "Черное сердце с носиком от Борисовны"? Хотя это довольно новый сорт, который распространяется в основном на ТП, среди форумчан..но может и у нас есть? Готова обменяться..
Казабалыкский и Бони м в теплицу можно сажать? Или в горшки например? И когда лучше сеять? Есть лампа для подсветки.
Я после 20 февраля сею, в тот год в теплицу высадила 17 апреля, во второй половине июня первые зрелые помидорчики.
Зачем Казабалыкский в Теплицу? Сугубо ОГешный сорт. Еще раз перетащу список своих семян поближе, может кому что надо. Семена ещё остались! По вопросам-в личку. "финские" пакеты: Marmande Moneymaker Roma St. Pierre Yellow Pearshaped Striped Stuffer Алла (название условное, семена получены от нашей форумчанки, розовые, крупные) Алтайский желтый. Аурия Бабушкино. Биколор Брутус Ведерница Гаргамель Гэри О Сэна (лист обычный) Голубая пушистая сойка Даттерини Красные Даттерини Женлтые Дей хуанчи Золото чероки грин Золотой лимон Задница обезьяны (Monkey Ass) Искуситель Ильди Крымская ночь Корнабель F2 Красное масляное сердце Красный уголь Казабалыкский ранний Легенда мультифлоры Лискин нос Мятные Минусинский крупный Минусинские стаканы Минусинское чудо Московская грушовка Нижегородский кудяблик Оранжевая клубника Оранжевая клубника плоская Поцелуй Герани Приамурский крупноплодный Полосатый шоколад Пурпурный сахарный Пурпл калабаш План 9 из космического пространства Подсинское чудо Помидорная королева Примари колор Реликвия от монахов Роза Стаса Ржавое сердце Эверетта Рапунцель Санька Санька золотой Серебристая ель (лист морковный) Сэр Эрлиан F2 Сосок Венеры Сибирский сюрприз Странная вещь девушки Саха Сызранская пипочка Труватура F2 Тайко Утенок Ультраскороспелый Узелок Красной Шапочки Чио-Чио-Сан Черное сердце Бреда Шоколадный Шоколадный узелок Шоколадная глыба т Семена сбор 2017 год Исполин малиновый Ланг Малахитовая шкатулка Карбон Казахстанский желтый Китайский полосатый Черный Крым Чудо света Семена перца сладкого- самосбор 2018 года. Алла (название условное), семена от нашей форумчанки. Красный, крупный. Баку средний (из экспериментального, который рассылали из Баку) Конусы вниз Конусы вверх Маусики
@анири, А что значит "сугубо ОГшный сорт"? Это какие признаки? Детерминант? Я вот читаю описания сортов, как правило, пишут - для выращивания в плёночных теплицах и открытом грунте. Для меня это вечная загадка, что сеять в теплицы, при том что в ог помидор прекрасно растёт.
@Андрей-312, высокорослые индеты в открытом грунте растить проблематично, поэтому. как правило, там выращивают ограниченные в росте детерминантные сорта. А Детерминанты в теплице выращивать неэкономично, потому что пропадает много пространства...
Вот смутило описание что с укрытием. Пока читаю и изучаю все свои сорта..Вам огромное спасибо за большую часть моих запасов. Очень хочется пораньше начать кушать помидорки. Перчики уже посеяны и взошли все идеально.