РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да вообще ни один томат, которые считают черным, таковым по цвету не является. Цвет у них либо коричневый с разными оттенками и разной интенсивности, либо цвета вишневой косточки.
Черные томаты, хоть и не черные, но в основном все сладкие или вкусные, просто ищу самый урожайный, в тот год сажала-Поль Робсон, Углерод, Ашдотf1,Черный слон (ОГ).Шоколадный пряникf-всё как в описании, только деревянный какой-то,гном Дикий Фред (ведро),Блю скай-этот оказался самый урожайный.
Урожайный в ведре получился Фред? Я тоже в вазоне растила, мне понравилось, но второй Фред, который рос в грядке, был урожайнее, а в вазоне начал поспевать быстрее.
Не скажу, что не урожайный, вязал до конца. только фото вроде нет, в ОГ не сажала-по-этому сравнить не с чем, только, когда в теплице столько много вкусных томатов пошло, Фред сидел в 2-х вёдрах и был слегка обделён вниманием, в этот год, наверное в ОГ посажу.
И я нынче посажу, одного снова в вазон, второго в грядку, на первые-ранние.Я 10 февраля буду гномов сеять.
Всем добрый вечер. Я не так давно стала садовод-огородник-любитель) Так как опыта еще особо нет, вечерами сидела в интернете читала про сорта, приходила в магазин со списком оказывается многово нет и не бывает, покупала то что уже предлагали они. В этот году попала на сайт форума совсем по другим вопросам и оказалось что тут существует такая тема интересная, чему я очень рада. Может подскажете для теплицы вкусные сладкие сорта помидор чтобы покушать прям для души. Я так люблю вкуснющие помидоры) Читала здесь хвалят заржавевшее сердце Эвереты, от Аллы с носиком, Путина Вову, аметистовую драгоценность, полосатый шоколад, бабушкино, сибирский тигр ...В магазине и не слышали у нас о таких. Хотелось узнать вашего совета насчет урожайности и вкуса? Спасибо.
Формировала в 3 стебля, потом совсем не формировала, рост не остановил, плодил на пасынках, интересно, что плоды не мельчали, вкусный, салатный, было 2 куста в разных теплицах-развивались одинаково, оказался самым урожайным, наравне с Винным Болгарским великаном (у этого плоды крупнее, но их чуть меньше) Рос в теплицах, высотой-1метр и вширь также. В этом году количество кустов увеличу, но много новых (по 2 куста сажаю обычно) И ещё-не болел совсем, мощный куст. Это при том, что в том году очень тесно были все посажены -через30 см, он всех потеснил.
@НАДЯ_17, напишите. где вы живете, ОГ или теплица. Россия она...большая. Если рядом с Волго-Вятским регионом- могу что то и выслать. PS тоже вкуснющие предпочитаю, но солнышка у нас мало..все еще в поиске.
Я живу в Татарстане в г. Набережные Челны. Сажаю только в теплице, потому что погода непредсказуемая и помидоры пропадают. Пока ты сам не начинаешь выращивать рассаду не понимаешь какое это детище, оказывается и как жалко потом бывает. В прошлом году у крупных помидор, жопки были белые жесткие и очень мало на кусту, видимо не хватило времени или тепла. Некоторые сорта оказались посредственного помидорного вкуса, не хватило именно вкусности... В этот раз в программе Усадьба "Огород круглый год" увидела при посадке перцев, в лунку кладут крапиву свежую рыбу, присыпают землей и сажают рассаду. Прочитала томаты тоже любят рыбу. Может кому то пригодится. Хочу попробовать в этом году) Может кто то так уже сажал...
@НАДЯ_17, жопки белые от недостатка калия. Кормите больше калием или золой, доломиткой. В теме агротехника знаний набирайтесь