Ух ты! Я и не видела такого урожайного красавца! Если бы приятельница не попросила узнать про семена, я бы и дальше спокойно к такой экзотике относилась. А теперь тоже на семена надо очередь занять...
Бесилово - это так назвал этот томат сын нашей форумчанки Ольги, которая вырастила такой шикарный томат. А название сорта Ozark sanset. Семена у нее были от Кулика. Но в народ ушло название "бесилово", как наиболее точно отражающее урожайность этого томата.
Таня, я пропустила это и даже впервые слышу об этом сорте. Пусть он вырастет у тебя шикарным, а я семки поклянчу осенью
Лена, это именно Бесилово. Вот что вырастет Таня, ну не похож Бесилово на Ozark sanset, значит у Кулика пересор. Но это и хорошо, потому что Purple sunrise более ценный мех Добавлю: вот что нашла, смотреть с 7:55 минуты. Надеюсь модераторы за ссылку не отругают, а если что уберут https://m.ok.ru/video/1086949624399 В любом случае, томат хороший, потом разберёмся
Я выращивала в прошлом году под названием Озарк. Одно лицо. Семена мне Лена Раттрап присылала пару лет назад.
Я думаю что томаты лучше называть своими именами, а народные названия ставить в кавычки. Зачем путаницу наводить.
Наташа, там просто предистория была. Оля-хозяйка Бесилова вначале потеряла название томата, потом определила его как Озарк закат. Это один из пунктов, почему он идет под народным названием.