РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скажите пожалуйста кто-нибудь выращивал томат Лентяйка? Почитала описание интересно услышать реальные отзывы.
У меня уже второй год вырастает какое-то недоразумение. В прошлом году ерунда какая-то выросла, решила дать ещё шанс, так ещё хуже получилось. Растюха хилая, тонкая, помидорки мелконькие. Может семена плохие, не знаю, но больше садить не буду, есть и другие сорта.
Я выращиваю, и не один год уже. Я им очень довольна - крупные сердца, вкусные. По срокам созревания - среднеспелый. Куст формирую, удаляю пасынки. Обязательно подвязываю сам томат и кисти, бывает, что от веса плодов кисть разламывается. Фото нет, но описанию соответствует полностью. Но этот сорт у меня ведется еще с тех пор, как его на рынок выбросили.
Я выращивала в огороде. Выросла мелочь сердечной формы. Больше никогда не посажу, для огорода есть более удачные сорта, а в теплице выращиваю индеты.
Вот ведь какие разные отзывы. Таня, видимо у тебя настоящий сорт Лентяйки. Я покупала пачку три года назад, может уже мухлюют. Береги его, положишь мне пару семечек к остальным вкусняшкам?
У меня не получились, обычные такие небольшие помидорки, совсем неурожайные (наверное,нужно в другую тему перенести) я даже семена не собрала, но оригинальные должны быть, если желаете, могу отправить.
Чуть позже, когда огородные дела закончатся, начнем в этой теме шуршать) Пока сами посмотрите по темам, какие сорта вам приглянулись, список составьте. Выбираете участников, кто ближе к вам живёт, что бы сорта максимально проверенными были на ваших землях. В томатах не забудьте разметки сделать - уличные или тепличные, для еды, для консервирования (сок, квашение, маринование), вялить, деткам вместо конфеток, поздние на дозаривание, просто глаз порадовать). Иначе можно набрать одних черри и крупноплодных, про остальные и не вспомнить. Перец так же- для заготовок целиком (среднего размера), салата летнего и лечо (крупные и сочные), фарширования, заморозку разноцветную для гуляша сделать.
Игорь, я у вас в очереди уже стою, если не знали) За дикими помидорками. Я из Чехова, знаю нас тут много, так что можно в один клуб собраться "хотелки из огорода нашего любимого Игоря" и одним письмом поклянчить. Так что собираемся в ЛС и караулим его список!)
Спасибо за предложение, но пожалуй не нужно. Мне бы крупноплодный индет подобрать (типа Вова Путин) и черри чтобы реально сладкие были. Со среднеплодными проще разобраться, мне очень нравится томат Полным-полно. Пока буду его сажать.(Естественно не только его)
Меня тоже этот томат не впечатлил...от слова совсем...кусты хилые, томаты мелкие и вкус довольно посредственный...возможно и правда сейчас продают семена уже совсем не той Лентяйки