Предлагаю к обмену ПОМИДОРЫ 1. СОРТА, свои семена, крупные, преим. высокие; вкусные - Янтарь (Св-желт) - Золотой бык (Желт) - Золотая королева (Желт) - Большое англ сердце (Оранж) - Оранж десерт - Южный загар (Оранж) - Сахарный гигант (Красн) - Королевич (красн) 2. ЧЕРРИ свои семена; правильные названия сортов неизвестны, пишу "семейные" - Граненый (ОЧЕНЬ высокая лиана, нуждается в опоре, гроздья очень длинные, СЛАДКИЕ, красные) ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ. На фото прошлая неделя, плодоношение еще активное - Промышленный (высокий, но довольно устойчивый куст; очень красивые, недлинные грозди. Сочные плоды с крупной семенной камерой, для черри крупноват. Вкус и аромат) РЕКОМЕНДУЮ. На фото начало спеления - Черри ягодный желтый и оранжево-красный (вкус хороший, плоды мягкие, сочные, почти не хранятся). Рекомендую только фанатам черри и коллекционерам - Сливки. Это, конечно, не черри, но других некрупных не предлагаю. Желый, удлиненный, некрупный, обильные грозди. Вкусный. Кому давала - нравится. Можно на засолку. Лежкий. 3. Абаканский красный и Абаканский розовый, два сорта (?) дали в этом году с характеристикой "вкусный, урожайный, размер средне-крупный", САМА НЕ САЖАЛА. 4. ГИБРИДЫ Ф1, семена от производителя (Семена России) на пробу, высылаю по 2-3 шт (остатки, срок годн. норм.). Прохор, Бурлак, Витязь, Оранжевый бочонок, Дюшес. У меня показали себя как соответствующие описанию, но не особо урожайные. 5. Приглашаю поучаствовать в эксперименте по выведению сорта из гибрида Хьюго. Крупные, перцевидные, очень плотные и лежкие, урожайный. Куст до сих пор весь усыпан помидорами, но уже некрупные и не краснеют. Собрала свои семена, но чтобы получить хоть какой-то результат - надо сеять и выращивать много. Условия - высылаю по несколько семечек всем желающим; если по итогам года положительный результат будет у малого количества - они рассылают семена следующего сбора тем, кто готов продолжить эксперимент (рассылка нужного для всех кол-ва, но не более, чем двум участникам, они забирают свою часть и пересылают двум следующим. и т. д...). Организацию списков рассылки могу взять на себя. ХОЧУ: Крупные и средние сорта, вкусные, урожайные, желательно лежкие. Готова также поучаствовать в 1-2 экспериментах по выводу из хороших гибридов ПЕРЦЫ ОСТРЫЕ Есть семена - очень острого перца, сорт неизвестен, урожайный, темно-красный, стручок 8-10 см; - неизвестное поколение гибрида, дает декоративные густые компактные кустики, усыпанные мелкими плодами. Съедобный, среднеострый. РАСЩЕПЛЕНИЕ. Были круглые ягодками, тонкие загнутые свечками вверх, тонкие вниз, тонкие полумесяцем... - "Звонок". Очень крупный куст, плоды декоративной формы, ярко-красные, среднеострый.
Я новичек, выращиваю помидоры только два года, поэтому нет своих семян, еще не научилась собирать, да и нет особых предпочтений пока. Почитала по диагонали помидорные темы на вопрос хороших сортов, но так как семян накуплено много, то понимаю, что надо сначала посеять те, что накупила. Один сорт все же нужен, так как не нашла в магазинах своего города. Кто может поделиться или продать сорт Батяня? Уж очень его хвалят, загорелось в следующем году посадить.
Здравствуйте я тоже новичек, прочитала про перец Паланчико чудо, дольче Италия и дольче Испания и какие нибудь толстостенные перцы, такие можно найти на форуме? Приобрести?
Ого, вы тут даже эксперименты по скрещиванию проводите? Ничего себе, наверняка есть темы такие, что получилось, надо поискать
Поделюсь семенами томатов- безвозмездно (с) Арбузный Бочка меда Блек черри Вова П. Ворлон Винный кувшин Кубинский перцевидный Куум Лискин нос Монгольский карлик Микадо черный Нижегородский кудяблик Оаксанская драгоценность Оранжевый из России Персик и крем Рабочий выпуск пасты Сибирский тигр Цзы ю Циндао Черрибанано Японка. Отчет по 19 году на 76 стр. Стучите в личку.
У меня есть, но не самосбор а в фирменном пакетике, семена от СибСада. Единственное, там срок реализации до 12. 2019. Но могу заверить, семена томатов после срока реализации спокойно до 6 лет всхожи, а может и дольше. Так что если не найдете и будет нужно- пишите в личку.
Все будет. Чуть чуть попозже. Что то большой получается. Да ещё прошлогоднего сезона остались (все ж хорошие, может кто то ищет) и перцы - семена ещё не разобраны. Хочу сразу все выложить...
Всем привет! Оживлю тему! Ищу вот такие сорта томатов:- 1. Мери Робинсон немецкий 2. Сердце зебры абрикос 3. Оранжевый орангутанг 4. Оранжевый джаз На ваших условиях-обмен..покупка..просто так..