В следующем году буду думать над этим вопросом. Возникла идея отключать темы (отслеживания) форума с томатами с сентября по апрель, но это крайняя мера. Буду искать резиновую теплицу Сейчас пока приступ очередной жадности накатил . @Dump1964, Лонг Кипер томат и Супер белоснежка (черри) есть?
спасибо. да я все жду когда у меня теплицы будут на моем участке, а пока сажаю в теплицу свекрови. вторую у нее смысла ставить нет. я лучше буду страдать в ожидании своих
Да ладно вам. Мы все через это прошли.Я тоже первое время только читала. Да и сейчас читаю каждый день, а пишу мало
И я бывала в такой ситуации- "Мне надо всё!" Да ведь не жалко! Но вряд ли человек вот так сразу знает что ему нужен весь список из 100 сортов! Когда начинаю уточнять- где растите, в теплицели и ОГ какие предпочитаете- деты, индеты... Часто ступор. А то и вовсе небольшое оскорбление. Ну да ладно...
У меня такая резиновая теплица, 6х3 м - на схеме помещались 92 томата, 60 перцев. По факту впихнула 72 томата, 50 перцев, 6 баклов, 4 арбуза, 3 дыни, 3 огурца, лук на зелень, укроп и 1 хрен на разведение. О качестве урожая промолчу. На следующий год оставлю 20 перцев и 50 томатов. Эх, мечты, мечты...
Да ладно вам, семян-то не жалко, а вот времени-то где столько взять? И ведь реально понимаешь, что все сразу все равно не высадят, а мы еще вроде и не собираемся расставаться
Да вполне реальный расклад - 4 корня томатов на кв. м, учитываем объем разумеется. Если теплица арочная, то в крайний ряд можно поплотнее посадить, но кустики стройные и невысокие, до 1.5 м. Таких сортов полно и хороших. Лет 10 у меня была такая теплица 3х6, меньше 60 кустов томатов никогда не высаживала и еще огурца 4 штуки в восточном торце росли. А сейчас 3х8 теплица домиком, стенки боковые 2 м -так и вообще 90 штук томатов и пара огурцов- много это, но хочется попробовать и что-то выбрать -отфильтровать по своему вкусу. Стригу, конечно, ботву кардинально. От пожеланий своих хоть глаза закрывай и на форум не заходи.