РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы меня переплюнули , я в теплицу 3 на 6 впихнула 70 томатов, 2 огурца и 1 перец. Томатов собрала 185,8 кг, из них только последние 27,5 кг зелеными и бурыми, остальные срывала только спелыми . Одна из трех грядок в теплице была занята черриками. Теплица арочная, но со сдвигающимися стенками и крышей. Больше так много кустов в нее не буду сажать, надоело стрижкой заниматься, еще и кладик в августе начался из-за загущенности. Моя мечта - посадить в нее только 50 кустов, буду стремиться к этому.
Я в теплицу 3х6 впихиваю 60 штук... Делаю 3 грядки. Но! В след. сезоне категорически сокращаю количество кустов. Аж на целых 4 штуки!
у меня теплица домиком, но не очень то высокая. по не знанию мужа попросила грядки выше сделать и по бокам шире, по середине узкая грядка (жалко нет смайла крутящего у виска). в общем думаю 61 шт обдувало плохо, хоть и стригла беспощадно. опять же хочу 55 шт, но чувствую фигушки
@канитель Спасибо Вам огромное! получила вчера Ваше письмо с семенами. Спасибо за описания! (домашние смотрели как на дурочку видя как я радуюсь )
У меня 3/8 -60 ТОМАТОВ И 1 Перец был. При том, что 2 томата я потом удалила: один непонятный пересорт, а второй полное недорозумение было. И было нормально. В прошлом году 65 и 2 перца. Я не представляю, как бывает в теплице, если 90 корнейИ так на полусогнутых перемещаешься. Конечно, хочется по больше туда посадить, но не буду больше 65. Но я в ог много выращиваю, и стараюсь сорта и тепличные в ог выращивать для сравнения. Иногда бывает не в ползу теплицы.
У меня 90. Не то что на полусогнутых, я как Маресьев по проходу ползу Я еще верх потом подвязываю по диагонали, так что это акробатика! Ничего хорошего в этом нет, но остановиться не могу
@Polga1973, Вы не видели как я в 3*4 теплицу сунула в 66! томатов. И потом нужно было все это поливать лейками! В один прекрасный день я там благополучно застряла. Просидела долго (вернее выползала на четвереньках, проклиная себя в жадности), потом сына отправляла поливать...он у меня стройный (тоньше кота), сама если и поливала, то из шланга. В этом году исправлюсь - посажу 55 корней к каждой теплице по 12 квадратов.
А я хорошо понимаю тех, кто просит сразу много семян Сама такая была в прошлом году. Прошлый год был первый мой помидорный и ес-но все сорта обычные магазинные. А тут читала и обалдевала от вида, количества и названий. Потом, как полная д..., пошла с листочком по магазинам и спрашиваю: А у вас есть Оранжевая клубника? а Сержант Пеппер? а Аметистовая драгоценность? и т. д. . Когда ничего нет, то хочется все и сразу. Поняла, что надо заказывать в интернете. В тот момент открыла для себя форум ТП. Там и купила у двух учасниц. А потом...! Я там нашла ветку "Дарю подарок", где девушки рассылают подарочные письма с семенами. Надо только ловить предложение.И вот уж я оторвалась! Ловила и день и ночь. И наловила почти все популярные сорта. Плюс здесь подарили. Пришлось ставить вторую теплицу. И! я почти все посадила, может только сортов 7-8 остались в резерве! Сейчас, конечно, подуспокоилась, часть отправила в глубокий резерв, часть во временный. Но очень многие понравились, идут на повтор. И теперь отбираю только особо понравившиеся сорта. Количество сортов на след. год сокращаю на 1/3, хотела наполовину, но не очень удались красные крупноплодные, хочу их на повтор и уже после след. сезона отобрать лучшие.
А я вот поняла, чтобы растить такие томаты, надо быть чуть в помешательстве А если человек нахапает редких сортов, а потом будет бежать с ведрами и обрывать бурые, если человеку - помидор и помидор, если не проникся до конца, то нет смысла и начинать. Растить сортовые томаты - это целое искусство. Дождаться когда созреют на кисти и любоваться, любоваться. И только потом дегустировать Я и сама хапуга еще та. Так же хапала и так же хапаю И жду недождусь нового лета, чтобы любоваться их красотой и наслаждаться новым вкусом
Зашла еще раз поблагодарить за семки перчика. Спасибо большое Отчитаюсь за него в новом сезоне. Ну и конечно же, я ваша должница Это для Murzilkina, почему- то ник не вставился, прошу прощения
Я три года подряд сажаю сорт Киви в ог, и решила в этом году и кустик в теплицу засунуть. Так вот в теплице три помидорины и все бутоны позасыхали, а в ог хороший урожай. Да и вообще мне этот сорт очень нравится, сладкий всегда. Мои говорят сажай его больше.
Хочу попросить у уважаемых форумчан поделиться семенами. Так как огородник ещё начинающий, на экзотику пока не замахиваюсь. Мои дети даже жёлтый помидор есть отказываются, еле уговорила попробовать. Какие уж тут биколоры да чёрные Видимо их нужно сначала обычными домашними помидорами закормить, чтобы малость зажрались Мне бы хотелось один сорт черри. Но такой сладкий чтобы как конфеты. Один сорт самый ранний пусть будет детерминантный, с небольшими плодами лишь бы вкусный, не пластмассовый. И один крупноплодный индет. Желательно темно-красного цвета. Вот такие хотелки. Если они ещё и не восприимчивы к болезням будут - вообще предел мечтаний.
Не восприимчивые к болезням-это гибриды и то не все. Черрики и крупноплодики хорошие есть, можете отфильтровать мои сообщения и посмотреть фото. Понравится, пиши в личку, отправлю. Но приучать томаты к своему климату Вам все равно прийдется. Как я понимаю у Вас очень жарко летом.