РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не один , я тоже там. Пытаюсь изо всех сил сдерживаться, но пока не очень получается. Уже точно решила к весне поставить вторую теплицу, и даже остальные члены семьи не против . Правда, я всем сказала, что там будут расти перцы и баклажаны , но уже думаю одну из трех грядок в ней выделить под черрики , а в старой посадить томаты с плодами только среднего и крупного размера, но зато не так густо, как в этом сезоне . В крайнем случае, буду больше вялить и сока делать, это хорошо пошло, а консервированные мы не едим. Тем более, уже есть новая сушилка и шнековая соковыжималка . Да и друзья всегда рады излишкам свежих помидоров .
Наелись к осени просто и урожай некуда девать. Более привередливые стали- чтоб урожайные, чтоб семенные камеры маленькие, чтоб вкусные и красивые, чтоб плодили в любую погоду не болели, не хлорозили и цвет не сбрасывали Много ли реально таких сортов ? А как раз таких и 50 штук хватит для полного удовлетворения томатомании
Так их еще найти надо для своего микроклимата , а это процесс длительный . Тем более в один год вкуснее кажутся черные томаты, в другой - оранжевые, в третий- полосатые, фиолетовые, зеленые или в крапинку.
Какой там Новый год, я уже с октября семками трясу Сажаю каждый день на бумаге, хотя еще даже не все хотелки до меня дошли
У меня все осложняется еще и тем, что я очень люблю наковырять семян из вкусных помидоров, посеять и смотреть, что получится. Особенно это касается сладких черриков, а мне их откуда только не привозят . И ведь чаще всего, результат радует, поэтому и продолжаю это занятие.
Сегодня получила заветное письмецо от @Великая! Спасибо! (они первые на посадку) Муж застал момент, как я его получила и прыгала на почте. Наклонил голову и так снисходительно улыбаясь, спросил: - что? еще одну теплицу ставим?
Я биколоры очень сильно полюбила. Даже не наелась ими в этом году. Поэтому сейчас меня на них переклинило, засею ими большую половину теплицы в следующем сезоне, всякими разными Мамонта немецкого золотого надо кому? А Радость из Охака? А Прекрасную королеву, сердце? Уж больно хороши у меня были Еще многие сорта есть, но пока не хватает времени список составить
Представьте картину маслом. еду в поезде Москва -Краснодар. В купе ещё одна женшина. Сели перекусить. Она предлагает угоститься черриками. Угощаюсь. Наисладчайшие. Что делаю дальше? Правильно. На салфеточку выдавливаю семечки и подписываю- из поезда...На немой взгляд дамы отвечаю- помидорный маниак. она чижало вздохнув отвечает... Как я вас понимаю... разрешите представииться- розовый маниак... И все дружно засмеялись!