РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня такой проблемы вообще нет) Я все излишки увариваю, перемалываю блендером и закатываю. Расходуется очень быстро, до нового урожая не хватает.
А мы на 4 дома не можем осилить всё-заготовки из года в год переходят в остатках. Видимо свежими наедаемся. И никак хотелки не сократить -у всех предпочтения разные. Сын черрики разнообразные, невестка обожает Шоколадные полоски, я вот сама полюбила практически белые на срезе -Грейт вайт блюз и зеленоплодники и т. д. Плюс соки, соусы ...И хочется сократить время на заготовки
@Lenorka, Лена так клянчу же. У меня в этом году мешочком были только Желтые торбочки и Карл. Понравились. Хочу только штучек 6 -7 новых. Остальные свои. Теплица то вторая есть уже. Мечтаю реже сажать Ай ай еще Перуанский мешочек забыла. Второй год сажаю
@charodey, ну да, тоже отбраковываю. но еще и от сорта зависит. У меня в этом году от девочек сорта забросали помидорами.
Ну вот, не уйти к 5 стадии никогда. Начиталась про ребристиков - теперь хочется таких попробовать. Кто нибудь может поделиться парой семок?
У кого-нибудь есть сорт Граненый? Мне его прислали на заре моего томатного помешательства, очень жалею, что не собрала семена. Вкусный, урожайный, неболявый. Вот вспомнилось. И Сердце Лескана запомнился вкусом и раннеспелостью. Тоже хочу. Могу поменяться.
Ну пока у меня в одной было все: томат, перец и огурец. В планах в одной помидоры, в другой перец и огурцы. И у нас большая семья, нас 6 человек. 2 взрослых детей со своими половинками и мама с сестрой. Так что охотников много за урожаем.