РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня в магазине болтала с продавщицей (из сада шла, она знает меня). С казала ей что посажу: сортов 5 крупных, 3 -би, 3- желтых, 3 - синих, 5 шт- черных, 3 -черри, на засолку пару сортов. Как то так ...Анюта
А зелёных? А полосатых? А рыженьких... а чем сининькие с чёрными отличаются? В моём плане точно уверенно будет сидеть чио чио сан из Курска, это я усвоила ещё летом, в остальном затык полный.
Зеленые и белые не пошли. Не понравились по вкусу. Полосатые не получаются (и что ими надо?) Черные сажу лет 5 они более сладкие чем красные. Синие тоже очень сладкие получились (по мне это уже не помидор, а фрукт). Тут, Ань, только опытным путем. Список кину потом. Еще не все сорта на руках.
Определиться только по личному опыту. Сажать по 2 куста каждого сорта и смотреть, оценивать, пробовать...
Хочу выразить сердечную благодарность как-то избито звучит. Хочу сказать огромное спасибо @Lenorka, Елена, огромная благодарность за все семена которые Вы прислали. Низкий поклон до земли и пожелания успехов и процветания. Я уверена, что на нашем форуме собрались самые лучшие люди в мире
и я оказывается ждун за спамом почту не увидела Ориентировочно 18 ноября получу, два месяца получается, нормуль!
А я таки пошуршала записями и составила предварительный список хотелок на 2020 год по томатам. Вот что хочется: Bosque Blue Bumblebee Flanders Contrast Rebel Starfighter Prime Rebel Starfighter VT 16 Hillbilly Antho Striped Dwarf Summer Sun (ну хоть какой-то) Green Sausage (вкусная форма нужна, это низкий дет) Casady’s Folly (было единственное семечко, оказалось пересортом) Copper River (Медная река) (нужна зелёная с буро-красным) Yellow Fire (но томатики должны быть 150-200 гр штука, а у девочек, в основном, меньше). "Деревенский лист картофеля" Свеча на ветру. Спойлер: Мои семена на обмен, список сортов Жёлто-розовый бабушки Виней Цзы Ю Изумрудный гигант (гном) Баттерфляй Праймери колорс Мексиканский мёд Невнятная голубая сойка Морковный ТСХА Пляжный черрик Ильди Подарок моей жене Пень мира Чудо земли (плоское) Монстрик Карачаровский маяк Спящая леди гном Фиолетовое сердце гном Пальмира Чили Верде Лотарингская красавица оранжевая Гаргамель Бесилово Голд раш куррант. + собранные уже со своего огурца семена гибрида Доломит F1. Т. е, это уже F2 получается, если не с чем не переопылился, так что на ваш страх и риск ). Семена Зелёного доктора, увы, уже розданы.
@анири, Ирина! И я получила письмо с хотелками и подарками! Спасибо за "лечебный бальзам" на "раны помидорной хочучести"!
Игорь! Так я Ирине в личном сообщении про письмо и написала, что ВСЕ, кто одаривает нас желанными семенами -доктора! При получении писем с семушками болезнь отступает! Таблетки от жадности так не работают, а письма
А дочка попробовала и запала на них, сказала никогда таких сладких не ела. Мне то они тоже не особо сладкие. Намек поняла, но посмотрите мой регион, солнышка у нас совсем мало.
Психотерапевты - Гипнотизеры! Сразу вспоминается мультфильм Маугли. Наш. Где удав Каа гипнотизирует бандерлогов: "Ближе, ближе".