РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я, если честно, попадая в магазин с семенами теряюсь, Мне проще посидеть в интернете, о каждом сорте не просто у продавца прочесть, а еще и посмотреть отзывы. Я живу возле садового центра Подворье, там нет семян Семко, Аэлиты, Сибсада. В основном Седек, Биотехника, Гавриш. Поэтому в настоящее время приобретаю семена через Интернет. Мне так проще. Понравились сорта из коллекции Терентьева в интернет-магазине Счастливый сад. Вот заинтересовалась Сибсадовскими. Спасибо за наводку. А кому нужно, еще нашла сегодня и интернет-магазин с сибсадовскими семенами ссылка удалена модератором а можно и доехать туда и купить в реале. Вот сижу сейчас, смотрю, кто и что на форуме опробовал и есть ли там нужное.
Девочки, я выращивала Самохвал в этом сезоне. Семена от Сиб Сада. Он и правда достойный. Куст был не хилявый. Вкусный, мясистый, и я заметила, в ачучуке не разваливался. Плодов было прилично, вела в 2 ствола. Растение как новичек было одно. Семена не собирала, я истратила всего 3 семки, оставались ещё. В след. сезоне буду садить.
Хочу показать как сейчас выглядит простая упаковка от Поиска, так называемые черно-белые пакетики. Я не их агент, просто магазин недалеко от дома. На втором фото - цветная. Вот напишут 2-3слова и всё, невозможно не купить.
В этом году сажала из такой пачки Медовый салют, очень классный получился, точно по описанию и очень плодовитый.
@StarKot, Я тоже сажала в этом году Медовый салют и тоже очень довольна. Красивущий и на вкус хорош! Рос в теплице. Выдрала одним из последних. На следующий год посажу в ог. А из Сибсадовских понравился очень Бычий лоб. Очень урожайный, крупный. Еще от той же фирмы Лопатинские и Супер бомба. Очень понравились. Все росли в ог. Вообще у меня на улице помидоры лучше удаются. Урожай больше и на вкус лучше.
Сибсадовских семян очень большой выбор в магазинах клуба органического земледелия "Сияние" (по крайней мере у нас в Казани) - больше, чем в ОБИ, Леруа и им подобных. Пересорта от Сибсада не было ни разу. Знаю, что магазины "Сияния" есть во многих городах, в некоторых даже не один.
Хорошие магазины, у меня и карта членства есть. И да, большой выбор у них Сиб Сада, часто новинки бывают. Недавно купила: Нижегородский кудяблик Золоченый беляш Нонна М. Фрекен Бк Безразмерный. Позиционируются как новинки.
У меня тоже полна горница семян. И все набираю и набираю. В этом году хочу подкупить семян от компании Ильинична. Мой дядя главный агроном ее хвалил очень. Кстати от Ильи томаты были сильнее и урожай лучше, чем от Покупных. Может от акклиматизации.
Не поверите... Прочитала сообщение и минут через пять попался сорт на глаза Есть шанс что это тот самый сорт.
Девочки, пришла каяться (Как то так вышло, что ниже определённых интересующих разделов я движок неопускала (А эту ветку краем глаза постоянно видела, арокручивала и читала интересующие темы (А тут сильно движок мотнулся и я увидела тему купли-продажи (Девочки, я клянусь, я думала вы продаете семена! Когда я увидела раздел продаж, до меня дошёл весь мой маразм (Простите меня пожалуйста! И ещё я нашла загнанный в щель один пакетик семян) Жёлтые круглые помидоры, салатные, очень-очень сладкие, мясистые, вкусом близки к черри! Я незнаю- что за сорт, но они действительно очень вкусные! Мне кроме них делиться нечем, но если кого они за интересуют, с радостью поделюсь! П. С. К сожалению, кошки действительно легко могут уничтожить семена. 5 мейн-кунов, из них 2 подростка (Даже с люстры одну снимала) Провода "срезают" мимоходом. Вообще, впервые такие котята характером- вандализм процветает! Начать рассказывать все их геройства- ночи не хватит. Кошки и столы переворачивать недолжны, а у меня обеденный летает по кухни (Про более лёгкую мебель даже говорить нехочу( П. П. С. С форума неуйду) Форум классный! Люди- обалденные! И спасибо вам всем! Особенно девочкам, которые откликнулись. Спасибо, что вы есть. Обещаю никуда не исчезать и в будущем сезоне буду в этой теме, уже со своими семенами.