РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня получила письмо от Игоря @Dump1964.Хочу поблагодарить его и вас всех за то что вы даете возможность вырастить много новых сортов.
Сразу видно - новичок Еще благодарит за семена Старички уже ругают - сажать-то некуда. Правда, пока тихонько, про себя @Е64лена, не обижайтесь, это шутка
@Dump1964, какие обиды. Действительно теплицу только осенью поставили, поэтому хочется сразу и много.
Обещала (клялась и божилась) мужу посадить только 100 штук томатов в 2-х теплицах, через 50см. Но... пришла осень, "хочуха" обострилась, письма полетели...Список увеличился до 142 через 30см.А тут девочки-землячки одарили "районированными", как их не посадить? Итого 152 шт. надо впихнутьневпихуемое. Сижу, играю в пятнашки, кого-куда и кто навылет (магазинные)..Какие 50 см? Опять 25... В 1 ствол. Ох, Я - вааадина (голосом девочки с ютуба) . Схема одной из теплиц (предварительная)
Буся2605, Лариса и все томатоманы ! Спасибо вам огромное за семена понравившихся и новых сортов! Уже в предчувствии посевной Как-то на этом фоне даже радость от предстоящего новогоднего праздника меркнет Мыслями уже живем где-то в конце февраля...
Вот, пытаюсь уменьшить размер списка. Выбрала несколько похожих, которые стоят под вопросом. "Быть или не быть". Помогайте . Уберите неважных, без которых обойдусь: АСТАНА 6 БАБУШКА БЫКА БАБУШКИНО ВЫСТАВОЧНОЕ СЕРДЦЕ ВЫСТАВОЧНЫЙ ДИКИЙ БИЛЛ РОЗОВЫЙ КОРОЛЕВСКАЯ МАНТИЯ КРАСНОМОРДИНА МАДЬЯР ПИРОС БОКЕР МАЗАРИНИ МИНУСИНСКИЕ из Вятки МИНУСИНСКИЙ КРУПНЫЙ ОТ УШАКОВА ОРЛИНЫЙ КЛЮВ РОЗОВАЯ КРУПНАЯ РУССКОЕ СЕРДЦЕ СЛАДКИЙ МЯСИСТ ЗАПАД ВИРДЖИНИИ СЛАДКИЙ РОЗОВЫЙ СПРИНТ ТАЙМЕР ЧУДО ЗЕМЛИ ЧУДО ЗЕМЛИ УЛУЧШЕННОЕ ЭЛГИН РОЗОВЫЙ
Открытый грунт после этого лета я полностью искоренила. Боюсь, что муж увидит меня с пленкой в руках и тут же поставит еще одну теплицу
Из всего списка те, что мне знакомы, рекомендую. Это Бабушкино, Дикий Билл, сладкий мясистые Западной Вирджинии. Последний должен быть от Амишей. Из вашей схемы посадки исключила навсегда Анджелу гигант и Абаканский розовый. У меня не получились. Но это не означает, что они плохие.
Амиш община в Америке консервативная и традиционная. Сортов томатов как бы от них не так уж много. Ни с чем не сравнить Немецкое бычье сердце Гомера, и этот ваш из Западной Вирджинии похоже что от них. Сорта от Амишейй продает Ангелина и Воронина. У Ангелины выбор больше, что немного беспокоит, как бы не повторилась история с Минусинскими. В Домашнем помидоре можно задать поиск "искать в описании амиш" и увидите их всех. Смотрела по карте, где живут эти Амиши. Как бы не на севере, но томатики от них у меня получились классные. Т. т. т.
Она вообщето позиционируется как для ОГ... Но вот как раз, тот случай, в Ог у меня не хватило места и я её пихнула в теплицу... да и не в самое лучшегое место... Получился очень хороший урожай. 74! сорта Минусинских!