РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Совсем не лежкий. Хотя, конечно, это зависит от того, когда снимать. Мы снимаем полностью спелыми. Срезаю плодоножку секатором - ножницами не отрезать - и складываю в ящик на попку - на плодоножку. Строго в 1 слой - кожица очень тонкая, нежная. При таком обращении может дня 3-4 полежать. Если на голову положить - сам себя своим весом давит, через сутки течет. Ну и сверху на него ничего нельзя. Нежный овощ
Вот ряд Вераче 28.07 Это уже 2-е кисти Кстати, на первом плане виден залом кисти. Кисточка потянет больше килограмма, но за счет этого залома никакие подвязки не нужны - ни одна кисть еще не оборвалась.
Для хранения хоть помидор, хоть поздних яблок, их нужно снимать немного недозревшими, тогда хранится та же "Антоновка" запросто до Нового года, а додержите на яблоне до полной зрелости, так через пару недель начнет портиться. К стати, чтобы не хранили, нужно все плоды очень аккуратно снимать, не ударяя их, потом каждый плод заворачиваю в лист бумаги (я беру плотную бумагу из всяких журналов) и укладываю в один слой. Через недельку - две, проверяю, нет ли порченых плодов. Помидоры нужно чаще проверять, яблоки я больше обычно не проверяю, если даже какое и испортится, то через бумагу другие не заражаются гнилью. Помидоры ханятся те, у которых шкура, как у крокодила и жесткая мякоть, а которые в спелом состоянии мягкие и сочные, вряд ли будут долго храниться.
Так я же не на хранение снимаю - на "сейчас". Я стараюсь есть спелые до упора, только после морозов снимаю все. Яблоки тоже в бумагу заворачиваю, а помидоры дозариваю в ящиках под кроватью. Без бумаги, крупные в один слой, мелкие в 2 слоя.
Свиристель, Танечка, благодарю -осчастливила меня Делано, Сердце Линнея и Люсиль Тилсон теперь есть и у меня семена- обязательно посажу такую-то красоту!
Вот скопировала, писала одной нашей форумчанке. Пишу по-русски из-за скорости. САМЫЕ ЛУЧШИЕ: африканская лиана вк! сержант пеппер - вк! яркий самоцвет - вк! куум чухлома чили верде черное сердце с носиком от Борисовны загадка природы бочка меда нонна М большая мамочка оранжевый из Росии оранжевая клубника лаптем Илья Муромец мексиканский зеленый план 9 из открытого космоса Чио-чио-сан топклипса - засолочный ЛУЧШИЕ: цыганочка -черн синяя груша немецкая красная клубника разбитое сердце - полосат паскаль де пикардия чудо уолфорда гостинец - зел медвежья лапа малиновка алтайский шедевр любовь да голуби черная сосулька кубинский перцевидный тульский черный киевлянка бабушкино
Ой, отправят нас сейчас модераторы в Сорта, но напишу и свой список любимчиков. Если что прошу прощения у модераторов 1. Bloody butcher- самые ранние и долгоиграющие 2. Gary O’Sena -любою за карт лист, урожайность и вкус, ранний сорт 3. Болгарское чудо- урожайность выше всяческих похвал и отличный вкус, не мельчает на верхних кистях. Один самых вкусных коричневых, что я выращивала 4. Blush - вяжет все кисти, красив, вкусный, в банках не теряет цвет 5. Подарок моей жене - урожайный, красивый, не пустотелый, вкусный 6. Best bestos - аналог ПМЖ, только мельче размером, завалил томатами 7. Брутус - настоящий помидор, с каждым годом все лучше становится 8. Plan 9from Outerspace - красавчик, вкуснейший, сладкий, с тонким фруктовым послевкусием, на второй год из своих семян стал и более крупным и более урожайным 9. Сорpeг river- божественный вкус и красота внутри, ела одна, никому не дала, урожайность маловата, буду приручать 10. Черное сердце с носиком от Борисовны- прекрасный урожайный черныш сердечной формы, вылез в форточку и плодоносил уже на улице 11. Рейна - мясистые оранжевые сливки, немного большие по размеру чем Луштица, но три более: ранние, урожайные, вкусные. 12. Belmonte- розовые гиганты, без плечиков, вкуснючие, после 3 кисти лучше подкормить 13. Дамские пальчики - это моя старая и самая верная любовь 14. Соседкины - вкусная, ранняя рабочая лошадка, которая может пахать в самом дальнем темном углу в 3 ствола и не капризничать 15. Summer sun- самый сладкий, урожайный и долгоиграющий черрик и в пару к нему (даже сидели в этом году рядом) 16. Спокуса - красный черри 17. Козье вымечко - урожайный, неприхотливый, сахарно мясистая стенка, для паст и кетчупов 18. Дакоста португальская - суперурожайная и вкусная. Забыла собрать с нее семена, хорошо Таня Перепелка прислала с запасом, больше не прокукуню, обязательно соберу свои семки 19. Рабочий выпуск пасты- вкуснейший, мясистый итальянец, неприхотливый, плодоносит до последнего, на кетчупы его жалко, но соусы и кетчупы из него не надо выпаривать, одна гуща получится. 20. Пересорт Путина - этот и в октябре выдает томаты по 500гр, никогда его не поменяю, 100% мой томат 21. Топол -еще один беспроблемный биф, под тяжестью сломался ствол, перевязала, он даже не мявкнул и дорастил до нужных размеров все плоды на кистях. 22. Козула 179 - красивый, вкусный, урожайный полосатик 23. Chocolate stripes- этот урожайный полосатик даже консервативные мужчины любят 24. Вераче - про него выше много говорили 25. Яша Югославский- аналог Розовому меду, но намного более урожайный и менее склонный и появлению плечиков 26. Гибрид Big bif - это просто новогодняя ёлка, с низу до верху увешанная ровными и на удивление вкусными, не резиновыми шарами. 27. Roma VF - в огород только его, в моих условиях и с моим наплевательским отношением к огородным томатам с другими больше играть даже не буду. Эти дают 100% урожай
Нет, это именно пересорт, который дали девочке как Вова Путин, а вместо него получился желтый биф с розовым галстуком внутри. Вот он, все томаты крупные и верхние кисти не мельчают. Последнее фото 7 сентября
Есть Малахитовая шкатулка, Мазарини, Чио - Чио - Сан. Легенда Тарасенко две семки остались, не стала собирать ,т.к. больше понравились Юбилейный Тарасенко (эти тоже есть)
Болгарское чудо коричневое от Танечки Астры. Я очень мало фотографировала в этом сезоне. Вот все что нашла: 1,2 - форма кисти 3- кажется, что плоды розово-красные, но на самом деле коричневые 4- после желтых плодов Пересорта Путина лежат 4 штуки БЧ, следом за ними Дакоста португальская 5- если увеличить фотографию, то можно на томате прочитать название. Рядом с Бельмонте лежат 4 штуки БС
ДаОляЯ - Африканская лиана и у меня они из самых вкусных! А самый самый по вкусу у меня Яблочный Липецкий, года три назад Оля Милая прислала, непревзойденный вкус. Что то его подзабыли тут. Каждую помидорку подписываю и только для себя, в одно лицо, с мужем иногда делюсь. В этом году удивила урожайность - наверно привык к моим условиям. Очень гармоничный вкус. На фото самая крупная, обычно чуть вытянутые и грамм 200-250. Посажу два куста их, заслужили!
Девочки, раз сегодня зашел разговор о цвете Болгарского чуда, то вот его настоящий цвет. Это я гуляла в альбоме у Тани Астры. @астра53, Танечка, прости, что без спроса выкладываю твою фотографию , но такого насыщенного красавчика очень хотелось показать, тем более, что я всем его старалась запихать Спасибо тебе за него, это моя любимка на веки
Ооооо! любимый цвет любимый размерчик) На 20 г записала чернышей: Ворлон Кубинский перцевидный Большой полосатый кабан Рубиновый сюрприз (наверно не совсем "черный") Шоколадный зайчик