РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот это зря! Столько новых интересных сортов, что лучше попробовать какой-то другой, чем повторять тот, которому уже явно что то не понравилось. У меня у Костолуто вышло очень много маленьких удивительно кислых томатиков, которые отдельно переводила на кетчуп. Сказалась холодная погода май, июнь, Итальянец же. Да, и никаких пустот внутри не было. А как вам Златава понравилась? Интересная форма томатов, но жировал куст, урожай не серьезный, исключила.
А ко мне предновогоднее поздравление прилетело от Танечки-Перепёлки. @Перепёлка, Танечка, спасибо тебе огромное и за Сарру F1 и Волка и за остальные томатики и перцы
Мне тут тоже пришло письмо с подарками. Столько не просила. Большая просьба. Если я в следующем году буду просить семки у Вас - НЕДАВАЙТЕ.
Томаты эти фарщировочные и держать на кусте можно их очень долго -ничего с ними не делается, только вкуснее становятся. А начинка на ваш вкус. Много раз фото показывала -воспользуйтесь поиском. Сажаю третий год и отказываться от них не собираюсь.
Жёлтенький фаршировочный - был посажен как Марвелл страйп, но явно не он вырос. Сажала в 18 г. Семена собрала и вот думаю над ним
Изначально считалось, что настоящий Саммер сан имеет картофельный лист (у меня именно такой от Люды и вырос). Люда писала, что и с регулярным листом Саммер сан имеет те же плоды и вкус.
Лен, я на томатном про него прочитала. Редко какой помидор удостаивается шести страниц обсуждений. Что с картофельным лучше для юга, тень дает, с простым для северных районов.
Я собрала с куста с картофельным листом, это уже третий сбор моих семян. Только из первого сбора семян взошли два сеянца с простым листом, я их удалила. По моему давненько здесь в сортах писали, что с картофельным листом гораздо урожайнее С сан. Но я не проверяла..
Ага, Лена..вкус-цвет-размер у обоих видов кустов одинаков..но вроде с картофельным урожайнее. Ира Луговая и еще кто то писали.