Добрый день! Есть излишки семян Люсид Джем (Яркий самоцвет), Саммер сан, Минусинские стаканы, Вова Путин, Златава, Ванский розовый, Этуаль, гном Изумрудный гигант, Денежный мешок, Ультра свит, Восторг. Собраны с урожая 2019г, ранее куплены у коллекционеров. Не имею опыта пересылки, поэтому предлагаю для петербуржцев. Семян немного, собирала для себя, но могу поделиться. Готова поменяться на коллекционные детерминантные сорта или Юсуповские, Лискин нос, Бабушкино, Японка, Полосатый шоколад. Но обмен - необязательное условие.
Вы спросите во флудилке. Девушки из Москвы поделятся. Мне тоже хотелось бы попробовать, есть сорт Яська белая у меня, наверно это тоже самое, сравнить бы
Как заманчиво! Мне бы по 2-3 семечка каждого А Вы бываете в Питере? Или Вы из Питера? Посылать почтой дорого. Я пару дней назад посылала в Киров пакетик семян. Пришла на почту, спросила, сколько стоит и чуть не упала: семена за 21 руб переслать стОит 210 руб! Я положила в обычный конверт между двумя открытками и бросила в ящик. Не знаю, дойдёт ли. Ещё 2 таких письма отправила. Все ждём. Если Вы в Питере, то можно встретиться там, где Вам удобно.
Вы, наверное, посылкой решили оформить? Мы рассылаем письма заказными. Покупаете конверт по России без марок за 12 руб. Дома оформляете, чтобы семена не прощупывались (в открытку, между картонками из под чая, шоколада и т п) На почте оформляете письмо заказным и НЕ первым классом. Это будет стоить еще 50 руб в зависимости от веса письма и региона отправления. По идентификатору отслеживаете письмо. Все.
Я просто показала пакетик семян и спросила, как отправить. Мне даже не подсказали, что можно заказным. Теперь буду знать. Спасибо Вам!
Да не надо ничего показывать и говорить! Заказное теперь около сотни стоит, и вдобавок ко всему, бандеролью и заказным письмом можно отправлять только печатную продукцию, все остальное - только посылкой. Вот Вам и оформили, как посылку. Я на днях отправляла большую подборку семян, так из картона сделала наподобие обложки от книги. Как следует все перемотала скотчем, чтобы ничего не мотылялось и не шуршало и запаковала в пластиковый пакет почты России, заранее купила. На почте спросили, что в пакете, сказала, что альбом с фото. Отправили бандеролью, вес в районе 250 граммов. Чем меньше знают работники почты о наших вложениях, тем дешевле доставка, и сохранность лучше!
У нас письма взвешивают. Не помню, сколько грамм, вроде до 20гр, простое письмо. А дальше уже и расценки другие и письма, скорее всего заказные, либо бандероль уже. Так что тоже учитывайте!
У нас тоже взвешивают. Простым не отправляю уже 2 года, только заказными. Но еще ни разу вес не превысил - в бандероль не перевели. Скромные у нас люди на форуме, помногу семян не просят.
Простое письмо, с напечатанными марками, не более 20 граммов. Если больше, то доклеивать марки нужно. Максимальный вес простого письма не помню, заказное по РФ - не более 100 гр. Бандероль с печатной продукцией принимают весом до 2 кг.