РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас тоже, 32руб взяли за конверт (типа других нет) и еще плюсом 100руб за заказное (в Астрахань). Ну, хоть дошло без приключений.
Я покупаю немаркированные конверты в канцелярских магазинах, там они намного дешевле. Например, евроконверт в канцелярии стоит от 2 до 3 рублей, на почте от 8 до 10. Маркированные конверты для заказных невыгодно покупать, все равно на них марок клеят на всю сумму! У нас на почте тоже одна оператор хитромудрая есть, типа, нет теперь простых заказных писем, только заказные 1 класса. а я за неделю до этого отправляла, и квитанция у меня с собой была. Показала ей, так она еще и возмущаться начала. Как пойду в другой раз на почту, напишу на нее жалобу. Нечего за наш счет себе премии зарабатывать!
Сейчас на почте всем автоматически пытаются оформить заказные письма первым классом, в компе у них заложено. Поэтому сразу надо говорить, чтобы оформляли заказное письмо НЕ первым классом. Цена сразу падает в 2 раза. Еще некоторые из операторов любят брать деньги за наклеивание марок. Вроде ерунда 8 руб, но мне честно говоря неприятно это: тогда ребята предложите мне эту услугу и я либо сама приклею эти марки или соглашусь заплатить за это. Конверты по 12 руб у нас свободно продают, есть еще специальные для заказных писем стоимостью 30 или 40 руб, они уже с дорогой маркой. Если письмо больше положенного веса, то просто надо будет небольшую сумму (в пределах 10 руб) доплатить. У нас как-то так.
@Lenorka, я пару лет оплачивала 50-60 рублей за казазное. А в этот раз 128, вроде бы. Разница, однако.
заказные бывают простые и заказные первого класса. Заказное первого класса отправляется авиаи доходит быстрее, но стоит в 2 раза дороже. Если нет срочности или нет авиасообщения, выгоднее отправлять простым заказным. Я как то заказное с уведомлением о вручении в госучреждение отправляла, так мне пытались первым классом оформить. На что я поинтересовалась, вертолет они будут что ли заказывать. Посмеялись, оператор оформила как мне надо было.
Письмо 1 класса идет ровно столько же, сколько идет обычное заказное и даже простое. Их забирают и везут одни и те же машины. Я засекала Рядом со мной 2 почты России. На лево пойду... там новая почта, к ней относится весь наш мик-он, пройти мне всего один дом. Но отправляют они письма только 1 классом и хоть жалуйся, хоть лоб разбей, они ничего менять не будут. На право пойду... там еще одно почтовое отделение, к ней относится старый город. Мне пройти два дома и переходить дорогу. Они отправляют обычные заказные письма, но есть определенный тариф. Заказное письмо - 50 руб. + 12,50 за наклеивание марок. Конверты одинаковые абсолютно, в одном почтовом отделении стоят 14 руб, в другом 16 руб.
А как у Вас очереди. Хоть и по электронным талонам. Но это какой то бедлам. Народу - жесть. А получать у нас удобней простое заказное. Я до чего привыкла заказные посылать, что незнаю как теперь посылают простые.
Но за все время, что я сама получаю письма и отправляю, письма всегда доходили до адресата. И простые, и заказные, ни одно не потерялось. Казус произошел один раз -письмо доставили и вручили лично в руки, но не отметили о том, что письмо было доставлено к ним в отделение, и что получено. Оно просто исчезло с радаров и все. Хорошо еще что человек, на самом деле, его получил Но у Ирины просто вопиющий случай. У нас нет талонов Талоны только в центральной
Нет, Таня, за маркированный конверт, марок клеят на 27 руб. У меня простые конверты закончились, на почте их нет. Поэтому отправляю обычными.
Так же мне хотели отправить в Новосибирск. И я тоже сказала, что у вас самолет для этих целей есть? В тот раз не приняли его, пришлось еще раз идти.