РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, все на месте. Упаковано так, что не возможно незаметно открыть и закрыть. Еще две недели и конверт бы уничтожили. А я так и думала, что к середине марта получу. Читала здесь, что по долгу ждут писем от ИМ, и сижу спокойно. На всякий случай решила у Ангелины спросить, смотрю, а ее письмо с треком в корзине. В подарок получила Фламенко, но сажать его точно не стану в этом году и Шалун. С черриками у меня тоже укомплектовано. Кто-нибудь в курсе про черри Шалун?
А семена то все на месте? А то мне рассказали ооочень интересную историю... Извините за многа букв... Вобщем, обменялась я с одной женщиной ВК семенами... Я ей отправила что она захотела, она мне, очень заманчивые сорта. Ну поспасибкались, пожелали друг другу урожаев и всё. Семена от неё были тоже наклеены под малярный скотч. Впрочем, и я так отправляю. Ну и я решила их в пакетики переложить и пристроить уже на место. Занялась я этим занятием и поймала себя на мысли что семена-то как из одного пакетика все, один к одному, калиброваные прямо. Хотя сорта все же разные...Ну ,думаю, мало ли... И вдруг я получаю от неё письмо. Она меня спрашивает- ничего мне не показалось странным в семенах? Я спросила- почему спрашиваете? И она рассказала вот что. Когда она шла на почту (а по её рассказу-почта у них очень далеко) -ей встретилась дочь соседки. А дочь эта как раз на почте и работает...Ну и предложила она письмо отправить. Принесла потом квитанцию, все дела... И вдруг соседка её и спрашивает- а что за семена то ты отправляла? Ну моя отправительница в шоке и спрашивает- а ты откуда знаешь? Так Манька (допустим так дочку зовут) сказала. Моя спрашивает- а что, они письмо вскрывали? Соседка типа, ой, а чо такого, в райцентре все равно бы вскрыли...Заказное. Ну вот она меня и спрашивает- Ира, на твой взгляд письмо было вскрыто? Я конверт посмотрела, вроде бы цело... И ещё желтой полосой проклеено, типа отправление 1 класса (хотя пилило 9 дней) И тут меня осенило- я аккуратно разрезала конверт и таки да, вот посмотрите сами...Это внутри. Теперь видно, что письмо вскрывали, причем сбоку..Там даже боковое крылышко было оторвано. И вот теперь моя отправительница переживает (да и я вместе с ней) что же туда насыпано... Посадила из её семян только три сорта... Хотела побольше- хорошие сорта, но побоялась. Вот теперь будем ждать результата... Если бы она написала пораньше, когда её рукой было наклеено, можно бы было увидеть- отрывали скотч или нет... Вот такие катаклизмы бывают.
Шалуна не знаю А про Фломенко недавно писала в теме сорта и гибриды. Фламенко гибрид. Он почему-то только у Ангелины числиться как ценный сорт. Хотя я его получила в подарок от Лидии Ганзен, но он вообще у меня никак не обозначен.
Озадачили меня немного. Конверт заклеен скотчем, Адрес напечатан на компе и приклеен. Штамп Армавира есть. Все на месте по описи. Не хотелось бы конечно вместо суперских сортов получить в большом количестве Батяню, например.
Фламенко полудет, не хочу полудетом Цитирую: Юго Запад США. Канзас, ранний полудет, суперморковный лист. Очень красивый и необычный куст, не болеет, хорош для холодных регионов, высокоурожайный.
Батяню ? Сажала пару лет назад его - был пораньше средне-спелых, но повторять не стала из-за прорастающей пробки в плод.
Да малярный скотч без проблем отрывается от бумаги. Не рвет бумагу. потом назад приклеил да и все. но конечно смотря какая бумага наверное. но мне присылали семена Lenorka (спасибо огромное - посеяла) и я несколько раз отклеивала скотч и снова приклеивала и ничего...не видно даже
Малярный скотч тоже разный бывает. Иногда насмерть клеит, а иногда отлипает сразу почти, приходится ещё скотчем по верху проходить. Но если это письмо (я про моё) и правда попотрошено было... Ну нет слов.
Козула, серия сортов томатов от польского селекционера. Обычно они идут под номерами. Например Козула 179. В этом сезоне ее многие выращивали. Света-Великая высылала.
У меня кусты были хлипкие. Не вся рассада перенесла переезд. Ну и не очень урожайные. Пропускаю в этом году
Мне Козула 179 очень понравилась, в этом году опять ее посеяла. Светик, спасибо за семена, теперь это один из моих любимых томатиков. Куст был крепкий, здоровый, урожайный, плоды крупные, маслянистые, вкус насыщенный, сладость и кислинка очень гармонично сочетаются. Очень вкусный томат
Тоже хочу поблагодарить за семена анири и Lana! Спасибо огромное! Перчики два дня назад заложены на замачивание. Часть уже дали корешки и перенесены в горшочки с землей. Томаты - позже. Спасибо за отзывчивость и щедрость!
@Багира6607, @анири, сегодня я самый счастливый томатоман, томатолюб и томатовод, и все благодаря вам. Никакое спасибо не в силах выразить мою благодарность вам.