Если можно тоже маленько попапрошайничаю, кажись правильно написала. В этом году был первый год по выращиванию всего в теплице, в общем выросли у нас совершенно пластмассовые невкусные помидоры и только черри из покупной рассады выручили. Изучив тему, а начала читать ее в середине лета когда начались первые проблемы, составила список хотелок, не судите строго В первую очередь хотелось бы попросить Саммер сан, детям понравились черри лопали полузелеными а про него здесь писали что очень сладкие, или любые вкусные черри может пропустила, что в теме. Ну и остальные. Покритикуйте может эти сорта мне и не подойдут для севера Мо по причине того что поздние. Спасибо заранее за помощь голубой ананас черная богиня фиолетовая клубника В355 -черри Blush Black cherry Жёлтые торбочки Псамафа Сержант Пэперс Волшебная арфа Черевички Болгарское чудо Большая радуга Розовый инжир Стринги Ведерница Японка Почтовые расходы оплачу.
@анири, Ирина, спасибо Вам огромное за семена. Как всегда, все сорта очень интересные. Черри так до сих пор еще вяжут без устали.
Предлагаю сорта томатов и перцев, которыми располагаю... Сбор мой 2020 год 1. Аметистовая драгоценность 2. Алтайский желтый 3. Ананас нойр 4. Большой желтый симпсон 5. Бабушкин мёд 6. Блэк черри 7. Бесилово (усл. название) 8. Восторг Арканзаса 9. Восход джаза 10. Ведерница 11. Вераче 12. Гаргамель 13. Домэн де сен-жан де борегар 14. Дедушкины муди 15. Желтые торбочки 16. Желто-розовый жемчуг 17. Желтый мрамор 18. Золото Чероки Грин 19. Зелёная богиня Ксанаду 20. Королева ночи 21. Козула 60 22. Козула 179 23. Капитан Лаки 24. Красная ветка ивы 25. Корнабель F 26. Кровавый мясник 27. Красномордина 28. Космик Эклипс 29. Казахский шалавье 30. Крымская ночь 31. Литиевый закат 32. Мармеладная лампочка 33. Медовый салют 34. Мечта Алисы 35. Минусинский бурлак 36. Минусинский властелин 37. Минусинский от староверов 38. Минусинский оранжевый слон 39. Мятежный истребитель VT 16 40. Мохнатое синее вино 41. Оранжевая клубника 42. Оранжевая клубника плоская 43. Отводы 44. P 20+Beaty King 45. Поцелуй герани 46. Псамафа 47. Пера нарания (грушевый апельсин) 48. Пушистая голубая сойка 49. Паскаль из Пиккардии 50. Сержант Пеппер 51. Странная вещь девушки 52. Сникерс 53. Синяя груша 54. Сибирский тигр 55. Сэр Элиан F 56. Саха (усл. название) 57. Серафима 58. Торбурн терракотта 59. Труватура F 60. Тайко 61. Триколор 62. Тёмная галактика 63. Убеждение 64. Цветок Реагир 65. Черри банано 66. Черный с носиком от Борисовны 67. Черный трюфель 68. Черный маслянистый 69. Чистое озеро 70. Щека Кертис 71. Яркий самоцвет (Люсид джем) 72. Yellow Pearsaped (грушки финские желтые) Гномы 1. Вкусное вино 2. Король Арамис 3. Конфетти 4. Смех кукабарры 5. Улуру охра Сорта для открытого грунта Сбор мой 2020 год 1. Виттас 2. В десятку 3. Всем на зависть 4. Ель серебристая 5. Елисей 6. К 25-54 7. Лорики 8. Монгольский карлик 9. Нижегородский кудяблик 10. Новосибирский засолочный 11. Низкорослый суперранний 12. Ондрашек 13. Огненный марцано 14. Подарок феи 15. Сливовка 16. Шоколадный мармелад 17. Шары от Борисовны Сбор 2019 год. 1. Блаш 2. Биколор 3. Гэри О Сена 4. Дакоста португальская 5. Даттерини красные 6. Ильди 7. Искуситель 8. Клубничный тигр 9. Лискин нос 10. Мятные 11. Московская грушовка 12. Минусинский крупный 13. План 9 из космоса 14. Полосатый шоколад 15. Пурпурный сахар 16. Пурпл калабаш 17. Полосатая тёмная милая 18. Роза Стаса 19. Рапунцель 20. Ржавое сердце Эверетта 21. Striped Stuffer 22. Сосок Венеры 23. Сердце Тибета 24. Санька 25. Стринги (гном) 26. Утёнок 27. Чио-чио-сан. Немного из "финских"пакетиков 1. St. Pierre 2. Roma 3. Moneymaker Сладкий перец 1. Алла (усл. название) 2. Веснушка 3. Изюминка 4. Корно ди Торо 5. Квадро 6. Леся 7. Маусик 8. Осмарско камбе 9. По локоть (усл. название) 10. Флорида 11. Флорина Острый перец 1. Бола 2. Мушрум желтый 3. Шоколад черри 4. Ред черри 5. Цицак 6. Черная жемчужина
Ирина, привет! У тебя такой список, что и захочешь отказаться да не выходит. Спасибо тебе за заботу о нас, загребущих! У меня твои семена в этом году дали самый хороший урожай. Спасибо тебе!
Я в этом году растила первый раз саммер сан - отличный вкусный сладкий томатик. К нему в один ряд по достоинствам подходит Фляшентоматен - красная садкая удлиненная сливка-черри. Семена с этих томатов собрала, если что - могу поделиться.
Спасибо большое ищу именно его, так как прочитала здесь что оооочень вкусный, а мои девочки лопают только черри. Фляшентоматен тоже с удовольствием попробую. Напишу вам в личку. Ещё раз спасибо.
Какие сорта можете посоветовать для открытого грунта (под дуги): низкорослые, территория Московская область.