РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне в этом году очень понравились Валентино. Они мельче дынных, но тоже плотные. Сладенькие, даже в свежем виде хороши. Кисть сложная, урожайный индет. Если надо - пишите в личку адрес, ФИО и желаемые сорта. Искала фотку Валентино. Кисть не нашла, а в на этой - самый верхний желтый вытянутый помидорчик-пузатенькая сливка.
Здравствуйте, Марина! Я первый раз на этом форуме. Приятно удивлена щедростью людей. Сама веду огород самостоятельно только второй год, до этого отец этим занимался. Выращивала томаты из семян, которые уже были в доме. Главный враг - фитофтора. В этом году то, что было в открытом грунте, собрать не успела. В теплице урожай был. Вроде сажать надо небольшое количество, но хочется попробовать что то новое. Прочитала о сортах, которыми Вы можете поделиться, тоже захотелось. Можно Вас попросить о некоторых сортах?
Ищу: Перец слад 1 барсик 2вишневое вино 3 китайская стена. Томаты 1 атомный виноград бреда 2 атомный закат у кого есть?
Здравствуйте девочки и мальчики, канешна. Прошу принять в свои ряды томатоводов. Я и новичок и старичок в одном лице (в прошлом веке помидоры сажал в ОГ под пленку).В прошлом году сын купил сад ну и началось. Вспомнил молодость. 30 мая вскопал грядку, 1 июня посадил 15 кустов. Половина оказались супер деты (ну я с ними лопухнулся канеш пообрывал пасынки, помидоры получились крупные и томаты завалились). В зтом году постараюсь по уму. Во-первых своя рассада (я и сортов тог не знал, кот купил бумажку потерял). Вопросов то много. помогите разобраться. Для начала по гибридам. Нашел клевый магаз. А там и гибриды и сорта от многих производителей и фирм. Вот вопрос Толстой и Лев Толстой это одно и тоже? Планирую под посадку из гибридов (по отзывам с форума) Толстой или Лев Толстой Луштица Корнабель Любаша* Стеша *куплены Куплены пока любаша-партнер, катя – партнер, президент-престиж, интуиция-гавриш. Подскажите плиз какие фирмы брать. за ранее спс. Ответы жду от всех, но. Очень бы хотелось услышать мнение Людмила63 Девочки не обижайтесь, ваше мнение тоже важно, но мы 1 земляки 2 у нее огромный опыт ОГ и куча перепробованных сортов (у мну в прошлом веке было где-то 120) а люда в 2 года это пробует. Это да дорогого стоит. А по сортам чуть позже (изучаю форум 2 неделя пошла, тороплюсь очень. Сейчас мена, раздача, купля-продажа пойдет боюсь не успеть)
Подтверждаю очень хороши и в банках не лопаются. У меня тоже фото куста нет, всходили долго, пришлось пересеивать, из-за этого поздно посадила, но результат порадовал.
Все эти гибриды очень достойны! Любаша Ф1 и Катя Ф1- ранние урожайные деты, то что вам и надо! Льва Толстого не знаю, может новый гибрид? Гибриды сажаю обязательно, но считаю их техническими сортами (кроме Корнабели, Луштицы и Стешы),они у меня исключительно для переработки в заготовках. Спасибо на добром слове. Да, у нас с вами климат практически одинаковый. Методом проб и ошибок выяснила, что крупноплодные томаты мне совсем не подходят, они долго набирают вес, висят до августа и не торопятся созревать. Не сажаю сорта средне поздние и поздние, читаю комментарии к сортам на сайте "Томат-помидор"-там самый полный каталог сортов томатов. Ну и здесь в сезон обмениваемся фотографиями и информацией. На ранние помидоры, чтобы прям в июне начали созревать, сажаю несколько кустов под укрытие пленкой и лутрасилом суперранних томатов. На первые помидоры они сойдут, а потом уже и стоящие сорта подтягиваются.
можно и налупить, сопротивляться не буду. я просто руководствовался Вашим списком, да и не к спеху это, я влюблен в присланный Вами перец "по локоть, жаль его на зиму фаршировать можно только в ведрах, настолько крупный, а так, он лучший, а жена маусиков полюбила. в 21 году основной упор на эти два сорта. А томаты, не знаю смогу ли перепробвать все сорта, которые попросил, Мне бы таблеток от жадности, и побольше, побольше...
Людмила63 -огромный спасиб. думал что не ответят уже. ну тороплю время канешна. если по чесноку мне крупноплодные не удавались (2-3помидорки), но это было в др веке. "Я для себя решила, что лучше выпишу я у той же Софии "-это где? адресок мона? с сортами определяюсь ишо. но скоро выложу. на критику. Dump1964 спс за внимание к новичку-старичку. на твою теплицу где мона глянуть? сам делал или купил? хочу шоб крыша открывалась как у тебя или складывалась. спс всем