РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сергей, рад, что можно на Ты Я к чему спросил, чтоб понять какой высоты, во сколько стволов вести те или иные сорта, какие высаживать к северу какие на юг, какие к центру теплицы, какие наоборот к стенке. И ГЛАВНОЕ! Не хочу чтоб ни одно семечки не пропало Поэтому и задал вопрос. Уж извиняйте
просто ирина на полфорума семена рассылает, поверь это огромная работа. Интерес понятный и нужный. но высота зависит от условий, например те сорта, которые были по 1.8 м в 19 г, в 20 всего 1.2 м, а количество стволов- если опыта мало, сорт незнакомый, то лучше в 1, а на след год по выводам из опыта. считается, что в 1, да с нормированием плодов в кисти, томаты крупнее, а в 2-3-4, урожай выше, но они мельче и позже (обычно применяют для экономии площади). регион то у тебя покруче нашего будет. теплица? я то в основном в ОГ зы, один куст вырастишь, семечек будет завались. я не сажаю новые сорта по 5 корней, вдруг климат не тот, почва не та, агротехника, и тд, пару садишь и потом (в последующие годы) смотришь
Я вообще в шоке после письма от Ирины. Столько труда и забот. Столько терпения всё это для нас, собрать и отправить! И вот и хочется, чтоб ничего не пропало, а радость приносило!
Отводы (Taps) сорт канадский. Вераче форумский сорт. Урожайные, крупные розовые. Куст очень мощный. Через поисковик в теме Сорта помидор ищите.
Доброго времени суток! я тут новичок, еще только осваиваюсь. Увидела у Вас в хотелках Тульский черный, он один из моих любимчиков. Могу поделиться. Только я пока на изоляции, домой попаду через неделю, не раньше.
Очень хочу поблагодарить Ирину @анири за присланные семена. Это ж просто волшебница какая то) подарила не только семена, но и отличное настроение Спасибо за доброту и вниманиеВсех благ Вам и вашей семье.
И я получила конверт-подарочек от Ирины. Спасибо огромное. Начну планировать следующий сезон, столько новых сортов!
Девушки, добили топом Пришла кляньчить: Вераче Рабочий выпуск пасты Японка Псамафа Best bestos Болгарское чудо Кубинский перцевидный Помогите, пожалуйста, начинающему маниаку