РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Заглянула в тему: Ир анири , тут твой бенефис на каждой странице. Молодец, со всеми делишься. Хочу спросить: может у кого то есть Рубиновый сюрприз? Штучки три
Хочу поблагодарить Ирину @анири за присланные семена, пожелать сибирского здоровья ей и родным людям, чтобы еще 100лет радовала форумчан. Ирин вчера вечером получил твое письмо, открыл сегодня-я в шоке. Стока всего. Про некоторые сорта не слышал даже (я ведь форум с начала до конца прочитал). А упаковано то как-я б не за что не догадался так уложить. Это огромная работа. Вот теперь ухожу на 2 дня в эксель – буду в порядок приводить мою небольшую (по вашим меркам) коллекцию. это огромная работа. Да мельком глянул –там 2 саньки один вроде как золотой – это правильно? Ну огромное спасибо за проделанную ради меня (и не только) работу. Я восхищен. Ухожу на 2 дня порядок наводить с прицелом на посадку (мне ж стока сразу и не посадить- это года на 4). Будут вопросы стукну канеш в форум Помидоры (сорта и гибриды). Еще раз здоровья.
Ой. первый вопрос. Ирин а твою упаковку сразу дербанить или подождут семки малеха?(они не задохнутся там?). Я раньше заворачивал в бумажку (как аскорбинку). На ней писал -сорт, год, краткую характ. Может сейчас что другое придумали?
В канцелярских товарах маленькие пакетики с zip за́стежкой, по 50-100 штук продаются, стоят копейки. Семена в них, картоночку с названием, описанием. Получится картотека
Хочу показать вам свой метод хранения семян. Не претендую на повторение, каждый как привык, но мне так удобно. Хранятся в комнатных условиях. 1. Коробочка с драгоценностями 2. В блахмотике записи. Поверьте, если не накапливать, а заполнять сразу- это недолго. Здесь пишу название, дет\индет, цвет\форма,высота, вес, условия выращивания. Это удобно. 3. Подписываю картонки (шаблон у меня- картонка от семян Сиб Сада)-название, дет\индет, рисуночек 4. На обратной стороне картонки- краткая информация о сорте. 5. Пересыпаю семена в зип пакетик, внутрь его клею бумажку с названием (можно скотч малярный, у меня безликие ценники с клеящей стороной.) Бумажка нужна ещё и для того, чтоб пакетик не оторвался от картонки. Вот как то так... Если кому понравится и будете применять- очеь буду рада. Спасибо за внимание...
Ирина, это титанический труд Я тоже завела такую тетрадку в этом году. А семена лежат в магазинных упаковках, при их повреждении в зип-пакетиках или в бумаге.
Ира, место внизу списка на каждую букву алфавита оставляешь для добавления названий новых сортов? Нумеруешь начиная с единицы каждую начальную букву? Вот у тебя на С сорта в блохмотике на фото... номер 6 тот сорт, что навеки исключён из посадок?
Да, и так по 2-5 страниц. Да, каждая буква по алфавиту отдельно начинается с единицы Это тот сорт, которого по какой то причине больше нет в коллекции. Например, у меня давненько лежит и никак не садится. А его вдруг кто то ищет. Я отдаю. Семена должны расти а не лежать... Вот сорт Алсу (его мне ещё в 11 году присылала Лена Rat-trap) я посадила из её семян 2 штучки, оба и взошли а уж 9 почти лет лежали.
Сегодня получила заветное письмо от Светланы @Чигса. Спасибо большое ей и всем кто делится с нами заветными семенами. Хороших всем урожаев и пусть все хотелки наши сбываются.
Хочу очень-очень поблагодарить Ирину @анири !) Я тоже сегодня получила заветный конвертик: счастью моему нет предела!) Ирина, спасибо Вам огромное! Вы-добрая фея!)
Милые, добрые девушки Boolafka и Канитель, спасибо большое за присланные семена томатиков. Вот и я обладатель уже не маленькой коллекции. Правда, такая психотерапия - по вечерам пересматривать своё богатство, снова перечитывать отзывы, надеяться, что все будет нормально в следующем году.