РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, у нас в деревне постоянные жители с трудом переходят на новые сорта. Разве что Монгольский карлик расселился по всем огородам. В прошлом сезоне раздавала томатики направо и налево. А так только посмотреть приходят. Но я очень люблю (нет, не так) я ОЧЕНЬ люблю томаты, а потому все время идет обновление сортов. А вот с перцами и баклажанами пока не складывается.
Откуда же мне знать. Предполагаю, что она не в курсе о существовании таких форумов. Мне вот коллега о них рассказала
Всем доброго времени суток! А есть у кого нибудь полугорький перец и венгерская паприка? В этом году садила паприку от аэлиты, в итоге у меня от этих перчиков руки жгло невыносимо несколько часов.
Молчала, молчала, не выдержала я А мне больше всего «нравится», что при большом количестве ИМ коллекционеров (где мы и сами заказываем семена) человек пришёл сразу сюда. Хочет сделать любимой жене подарок чужими силами и временем. А ничего что сейчас масса людей заболевает? И кому то (скорее всего нашей безотказной Ире) прийдется сначала идти в магазин или на почту за конвертами, а потом стоять в очереди на почте, отправляя письма среди чихающих и кашляющих людей? Я не про деньги сейчас говорю, а про отношение: для жены подарок- молодец хороший муж, а на здоровье других можно наплевать. Как то неправильно все это. Тапки 36 размера принимаю лучше парами
Лена, я вот тоже случайно увидела на ТП это письмо-просьбу с километровым списком желаемого. Товарища вежливо направили в эту же тему к девочкам коллекционерам и к Золушке- у той как раз в наличии тыквы-экзоты и томатов не счесть! НЕ пошел! НЕ нашел! Сейчас увидела его сообщение в теме-"Обмен растениями"..там еще смешнее..оказывается жена много раз покупала всякие кусты-многолетники,но они не выживают никак! А вот "если кто подарит питомцев своих- все приживаются хорошо. Очень уж ей хочется клумбы красивые иметь." Ну что тут скажешь-талант..учитесь..
Уже все, Люда, не переучимся Здесь все обычно алаверды еще больше семян положат, что играешь весной в Тетрис Про семена тыкв и экзотов, так вообще песня. Эти ведь кому-то надо в ИМ заказать их, а обычно по 5 семян кладут, чтобы потом товарищу отправить. А самому ему в те же Бататовые кущи не сходить, чтобы заказать все что хочется экзотическое.
Девочки, я тоже удивляюсь Коллекционеров найти никто не может, но темы «хотелок» находятся сразу, на всех форумах одновременно И каждый год в этой теме появляются «новички», только список хотелок у них все нажористей и нажористей. Хапнут на раздаче семян и пропали, иногда даже не оплатив почтовых расходов
И чего я пять лет назад не сообразила мужа за семенами сюда отправить..а то всё сама-сама...почти у всех коллекционеров с ТП и Попенко семена выписывала, вот как мне хотелось поскорее заполучить вожделенные сорта.
А то! Не надо нас за дураков держать..у нас глаз намётан..Есть такие хитросделанные граждане, которым на халяву уксус сладкий..
Лариса, спасибо не сказав По треку вижу, что получили, а в ответ тишина Хорошо, что такие случаи единичные, обычно залетные люди, они и в томатных темах не появляются. Пришли, получили и адьёс, а мы наивные не понимаем, шо це було?
Я человек добрый (ангел практически). Но тоже напрягают километровые списки. Сообщений -0, где живет -неизвестно. Да, не жалко мне, просто, так не бывает, никогда человек не садил и вдруг сразу 40-70 сортов НАДА. Может сначала на кошках потренироваться (с)? А? В смысле, взять 3-6 неубиваемых сортов (гибридов).
Сходите в тему «Острый перец» может там что посоветуют. Я хожу вспоминаю, но у меня все перцы острые. Из не совсем острых- Халапеньо и Подмосковное чудо. Могу положить, все равно письмо Вам собирать буду. Есть еще замечательный сайт «Чесночная ферма», но туда лучше не ходить, глаза разбегаются, мозг отключается и руки сами накидают в корзину все что можно