F Семена томатов, перца (поделюсь/обменяю)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем анири, 19.09.16.

1. Zajtsev80Dima
    Благодарности:
    0

Zajtsev80Dima

Новичок

Zajtsev80Dima

Новичок

Благодарности:
    0
    Подруга ей присылает картинки

2. Ольгуня72
    Благодарности:
    1.378

Ольгуня72

Живу здесь

Ольгуня72

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
    Спасибо! Халапеньо можно. Просто видела много заготовок с восточной кухни, они там используют именно не полуострый, а полугорький перец, он крупный и длинный. Говорят что в России такого нет. Спрошу у знакомой из Казахстана, может привезет когда нибудь.

3. Zajtsev80Dima
    Благодарности:
    0

Zajtsev80Dima

Новичок

Zajtsev80Dima

Новичок

Благодарности:
    0
    Темы хот
    Темы хотелок я даже и не искал сам, мне коллега ссылки дала. Про почтовые расходы даже и не думал оплачивать "после".Сначала деньги-потом стулья, как говорится. Со списком желаемого меня может не совсем правильно поняли, думал, подробнее напишу-понятней будет, что я имею ввиду. Я ж не знал, что все давно выращивают подобное. Т. е. не значит, что прям все и сразу надо. Про коллекционеров тоже не знал. Точнее имел опыт весной, когда деньги перевел за тыквы, а заказ так и не получил. Брижань магазин. Нашел еще один магазин, но увидев в ассортименте клубнику и малину синего цвета, как-то засомневался. Понял, что ссылки нельзя давать, пишу начало названия сайта redovbeer...можете посмотреть. Из форумов стал узнавать что-то новое, да и просто интересно читать. Не думал, что создам такой резонанс.

4. Zajtsev80Dima
    Благодарности:
    0

Zajtsev80Dima

Новичок

Zajtsev80Dima

Новичок

Благодарности:
    0
    Извиняюсь, если обидел кого

5. Zajtsev80Dima
    Благодарности:
    0

Zajtsev80Dima

Новичок

Zajtsev80Dima

Новичок

Благодарности:
    0
    Так и есть, большинство покупных не выживают

6. Буся2605
    Благодарности:
    12.290

Буся2605

Живу здесь

Буся2605

Живу здесь

Благодарности:
    12.290
    Я свое первое письмо счастья получила здесь
    И после этого сразу нашла всех коллекционеров и назаказала кучу сортов, потому что в долгу остаться не смогла.
    Я еще могу понять, что нет у вас финансовых возможностей купить все, что хочется и вы пришли попросить, но в этом случае и свои ХОЧУ надо бы поубавить, раз не можете ничего дать взамен. Ваш список хотелок устали читать, не представляю даже, как это все собрать.
    Предположим, подруга вашей жены присылает ей картинки, но картинки наверняка подписаны. Какой это сорт и тд, а вы, наверняка, читаете описание сорта.
    И вместо того, чтобы скромненько попросить конкретные сорта, которые приглянулись вашей супруге, вы выкатываете список «дайте всего и побольше, побольше».
    И сразу думаешь, что же вам предложить - таблетки от жадности или губозакатывающую машинку?
    Семян то не жалко
    Но хочется, чтобы их растили, а не забросили или перепродали

QUOTE="Zajtsev80Dima, post: 27263600, member: 2434545"]Подруга ей присылает картинки[/QUOTE]

7. Буся2605
    Благодарности:
    12.290

Буся2605

Живу здесь

Буся2605

Живу здесь

Благодарности:
    12.290
    [
    Так напишите подробнее

8. Ольгуня72
    Благодарности:
    1.378

Ольгуня72

Живу здесь

Ольгуня72

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
    Я на новый участок высадила более 20 покупных кустов и деревьев, и всего 2 не пережили зиму. Снега не было и мороз под 30 ударил. 1 муж скосил, так обидно было.

9. Zajtsev80Dima
    Благодарности:
    0

Zajtsev80Dima

Новичок

Zajtsev80Dima

Новичок

Благодарности:
    0
    [/QUOTE]
    Ни в коем случае не хотел всего и сразу! Говорю же, думал, что так более понятно будет о чем я говорю. Представился, написал откуда я. Заводить какой-то дневник о себе постеснялся. О чем писать? Как смастерил вибростол для изготовления тротуарной плитки или мангал из расширительного бачка?)Засмеют ведь. Решил сначала изучить, кто, как и о чем пишет. Ну теперь-то понимаю, зря все это затеял. Извиняюсь за доставленные неудобства

10. Ольгуня72
    Благодарности:
    1.378

Ольгуня72

Живу здесь

Ольгуня72

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
    Зачем вам сразу кучу экзотов, может они вам и по вкусу не придутся, если вы круче бычьего сердца ничего и не ели. В деревне обычно очень хорошие старые сорта сохраняются. Мы вот сами с мамой садим помидорки наших бабушек.
    Если есть теплица могу предложить:
    Розовый гигант
    красный трюфель
    воловье сердце малиновое
    пудовик
    медовый
    малиновый виконте
    бийский розан
    красномордина
    розовый слон
    сибирский козырь
    желтые лампочки
    шоколадный
    черная лакомка
    афрочерри
    лягушка царевна
    малахитовая шкатулка
    новогодний

деты/улица:
    дубрава
    сливка медовая
    Фиолетовый типо черри, название не известно
    метелица
    взрыв
    ямал
    санька
    хлебосольный
    хурьма

11. Ольгуня72
    Благодарности:
    1.378

Ольгуня72

Живу здесь

Ольгуня72

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
    Кстати, может есть у кого нибудь взамен на какие нибудь из моих - пасхальное яйцо и черный принц.
    Черный принц из купленных совсем какой то не такой, пересорт.

12. Zajtsev80Dima
    Благодарности:
    0

Zajtsev80Dima

Новичок

Zajtsev80Dima

Новичок

Благодарности:
    0
    Я не знаю, в чем может быть дело. Яблони сажали, нормально все. Груши высохли. И я тоже что-то скашиваю иногда. Особенно когда триммер сломался и ждал деталь из города-все травой заросло, не видел) А с цветами беда какая-то,одни год росли и пропали, другие вымокли. Прошлая зима малоснежная была и весной не взошли шикарные кусты цветов, которые давно росли. Не знаю названия, не помню точнее, такие желтые, с черной серединкой. Жена в шоке, из семян растила их. И вот только к осени полянка выросла молодых, самосев. Хосту купила, тоже весной не вышла. Друг мой от своей жены принес отросток-растет прекрасно. Одна знакомая "угостила" хризантемами которые у нее не раскрывали бутонов, сказала моей-у тебя точно зацветут, и действительно зацвели. Ну она носится чересчур с растюхами. А может надо ослабить хватку и все получится. Кто его знает

13. Ольгуня72
    Благодарности:
    1.378

Ольгуня72

Живу здесь

Ольгуня72

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
    Ну кусты то вам вряд ли кто то будет отправлять. Пересыл траспортными не менее 500 руб.

14. Zajtsev80Dima
    Благодарности:
    0

Zajtsev80Dima

Новичок

Zajtsev80Dima

Новичок

Благодарности:
    0
    Санька есть у нас. Спасибо за предложение! а для Вас какие из этого списка самые вкусные? Я говорил уже про вкусы, не угадаешь, что именно у нас вырастет. Жена заготовок много делает, из невкусных вкусно получается, соль и сахар творят чудеса) В этот год у нас только зеленые томаты закрыты, что успели собрать, пока все не почернели. Последний раз в 17 году такая напасть была. Ну и повторюсь, не нужна куча. Лично мой интерес-увидеть томаты с пушком, еще какие-то сросшиеся и сегодня читал про томат Палка (непривычно видеть такой куст)

15. Zajtsev80Dima
    Благодарности:
    0

Zajtsev80Dima

Новичок

Zajtsev80Dima

Новичок

Благодарности:
    0
    Нет, что Вы! Про это даже и мысли не было. Только личная встреча, бываю в городе иногда. Естественно за благодарность. Да и речь о цветах больше. Кусты она притаскивала из посадки) Весной увидела как цветут и накопала, отлично растут. Сирень так же, вдоль дороги нашла. На полях вечно зыркает, не растет ли чего нужного) Полынь понравилась, которую Божьим деревом называют. Понравилась=накопала) И знаете, не плохо смотрится) Пион старый растет у нас, вот его по всему периметру рассаживает. Все чет копается, ждет когда разрастется и наконец-то будет красиво. Я б уж давно бросил затею такую)