РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ни в коем случае не хотел всего и сразу! Говорю же, думал, что так более понятно будет о чем я говорю. Представился, написал откуда я. Заводить какой-то дневник о себе постеснялся. О чем писать? Как смастерил вибростол для изготовления тротуарной плитки или мангал из расширительного бачка?)Засмеют ведь. Решил сначала изучить, кто, как и о чем пишет. Ну теперь-то понимаю, зря все это затеял. Извиняюсь за доставленные неудобства[/QUOTE] Не надо оправдываться, тем более обижаться. Шок у форумчан вполне оправдан, так сюда еще никто не «заезжал» Про себя форумчане пишут по желанию, а не под пытками. Опишите в двух словах условия выращивания и желаемые сорта списком. С этого, собственно, и стоило начать.
Оля, так может у Вашей знакомой есть сухая приправа с этим перцем? Я по весне из сухой армянской приправы (есть на рынке маленький магазинчик, в котором продаются только продукты из Армении) красного перца вырастила острый перчик. Возможно в видео показывают Цицак. Здесь про него никто пока не писал. Сама Цицак хочу.
Ну у каждого свои вкусы, кому то желтые нравятся, нам как то обычнее красные, шоколадные и фиолетовые понравились за сладость, но это так полакомится. Томаты я не мариную, только мелкие для вялки. нам больше мясистые нравятся, они и на все заготовки соусов, паст, кетчупов, соков, в собственном соку идут. Черри так поесть и для украшения блюд и салатиков. Хурьма, дак вот ее и с куста в теплице полным полно. из всех самые крупные и мясистые красномордина, пудовик, воловье сердце малиновое. Если что то нужно из предложенного пишите в личку.
Да этот перец на рамиро похож, тоже крупный, немного морщинистый и длинный, даже наверно длиннее рамиро, но горький. В Казахстане его как раз на зажарку в лагман используют. Но у знакомой племянник с зимы уехать не может домой, границу то закрыли с Казахстаном.
Подскажите, может не в тему, прошу тапками не кидать, мне знакомая сказала что существует комнатный острый перец, растет и не вянет без устали, а обычные типа максимум 2 года и вянут, хотим семена такие прикупить, но не знаем названия этого чуда, может кто подскажет?
К кому можно напроситься на семена перца "Вишневое вино"? В этом году собирал семена, но проведя ревизию не нашел(
Похожий на Рамиро, это скорей всего Pork Pig Intestines (Свиная кишка), но он не горький, а такой приятненький сладко-острый. Семена с чесночной фермы, есть свои, если надо . Казахстанский полуострый крупный мне как-то привезли из Алматы в 2014г, что-то он у меня тогда не получился в открытом грунте, так семена и лежат, могу прислать, только вот взойдут ли? Такого же типа перец Big Jim, но семена к сожалению тоже старые.
Сорт томата Reisetomate (Рейсетомат) Индет, более 2 м. Красные помидоры необычной оригинальной формы, масса плодов до 200 и более грамм. Плоды представляют из себя множество сросшихся черри, внешне помидоры похожи на диковинные цветы. Уникальный сорт! Для салатов, соусов, пасты. Может встречаться с различными названиями - Чесночный, Чесновы, Томат путешественника и т. п. В теплице рекомендую вести в 2-3 стебля, в начале августа завершковать. Сорт требователен к поливам и солнечному месту. Сорт томата Woolly Blue Jay Детерминант, до 1,2 м. Среднеспелый. Помидоры и листва опушенные. Цвет плодов красно-розовый с синими антоцианными плечами, форма круглая, немного овальная. Мякоть сочная. Самый необычный новый сорт томата с полным опушением. Серебристая листва визуально и на ощупь, как ангора. Удивительно-декоративная экзотика! Назначение салатное. Сайт указать не могу, но по запросу томата найти легко.
Спасибо! Надоумили) У меня в муж улетел в Казахстан. Посоветуйте, пожалуйста, за какими местными семенами его в магазин отправить
@Domovita_ya, @Domovita_ya, Вот томаты привезенные из Казахстана норм росли, а тыква ну ни как 2 года не хочет. А такая она вкусная была, как яблоко.
Мне привозили перец с рынка, крупный, красивый, пикантная остринка. С него и взяла семена, у подруги в теплице вырос очень хороший. Т. е. перец не магазинный, пусть он у местных поспрашивает свои семена.
в Казахстане нет своих семян, все с России. Если только на базар пойти и купить вкусный перчик. У нас друг занимается сельским хозяйством под Алма-Атой, так все семена с хупты берет. В том числе арбузов. Так что пусть не тратит там попросту ни время ни деньги...
Девушки-не смогла промолчать, выскажусь, может полегчает Вашу доброту и щедрость хотят просто использовать наглым способом-прикинуться этаким деревенским лаптем, который и интернета-то не знает, Зато на сайте он только сегодня, а уже знает и про Лесю и про Поланичко чудо и про Чаралиту. Я уже не говорю про тыквы- с его слов ему нужны Хаббарты, Желудь, Сквоши, с бородавками, белые порционные. И экзотики ему хочется попробовать-Кивано и тд Такие сорта знают только хорошо разбирающиеся в тыквах! Он все врет! И могу предположить наверняка-видимо семейный бизнес по торговле овощами\рассадой, а купить семена жаба душит. Иначе зачем человеку почти тысячу сортов...