РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зачем? Кто-то просит 5, а кто-то 15 сортов. Да не жалко же. Зачем отказывать, ограничивать? Здесь главное то, что человек читал, думал, выбирал... А "шлите все" - он будет выбирать потом, из уже присланного. Большую часть просто выбросит - не жалко же, он ни труда, ни времени даже не потратил на изучение описаний, фото... И мне семян не жалко. А вот труда своего жалко. Я не про корысть - не думаю, что кто-то будет продавать мои 5 семечек. Я про то, что не ценят чужой труд. "Вы пришлите все, а я потом подумаю, выберу". Так ты сначала выбери, а потом проси. А зачем кого-то догонять? Ведь ваша цель сорта для себя выбрать? Выбирайте. Увидели красивое фото и вкусное описание. Забили в строку поиска по форуму, просмотрели 10-20 постов об это сорте. Поискали его-же в Гугле. Понравился - в хотелки его. Следующий... Выбрали сортов 10-20-30... - ну сколько вы можете посадить. Дальше смотрите предложения в этой теме, ищите, чтобы у человека было побольше ваших хотелок - чтобы по 1-2 сорту не посылать - и просите. Или идете от человека - находите питерских, смотрите, что они предлагают, читаете описание, просите. Это не так долго, зато вы получите то, что хотели, выбрали. Удовольствие растить такие отобранные сорта гораздо больше. Во расписался Ну вот как-то так .
Новичку наверное было бы одино, а вообще-то говоря-он прав, может форма ответа режет нежный женский слух Я тоже вижу, что просят "все подряд", хотя и знаю, что в некоторых условиях запрошенные сорта себя не покажут. Поэтому действительно лучше изучить вопрос и каталоги, чтобы избежать собственных разочарований и напрасных трудов.
Надя, ну как это ничего, мне предложила. И прям на меня произвела впечатление) я и не думала что заинтересуют кого то мои предложенные и вроде и простые сорта. Очень рада что тоже кому то могу помочь или поделится
Впихнут невпихуемое. Каждый год об этом пишем. У меня корней 45 на 6х3 теплица. Если слишком плотно насадить нужна особая технология, например, вести в один стебель и др. Нас сейчас за болтовню в угол поставят.
Я дважды просила семена на форуме. Первый раз один сорт, второй - два и то неудобно было. Встречалась лично, чтобы людей на почту не гонять. Благодарна обоим форумчанам, которые откликнулись на мою просьбу и привезли больше, чем ожидала. Таня Астра подарила мне так много сортов перца и томатов, что это стало основой моей коллекции, спасибо огромное. Теперь стараюсь не просить, а покупать то, что меня заинтересовало. Стыдно в условиях пандемии людей напрягать. А просить целый список - это за гранью моего понимания
И хотелось бы знать, какой зоны проситель, ог или теплица у него, предпочтение по цвету и форме. Что бы не было потом, фу! Я такой формы не люблю и едим только красные!
Это все не для меня и не про меня! Хочу много сортов и есть много. Еще лет 35 назад и даже на заре своего огородничества, у меня никогда не было меньше 10 сортов томатов, позже, когда семенные магазины появились на моем пути-35 -40 сортов. При том, что теплицы тогда и в мыслях не было. И это не только с томатами! Я и перца, морковки и баклов не по 3 сорта садилаИ сейчас так же! Слишком видно увлекающаяся! Правда с баклами успокоилась, не больше 4 сортов.
Ну можно пару перчиков и в теплице, а так они и в ог прекрасно растут! Я только 2 острых для мужа в теплице выращиваю, на пораньше и на по дольше. Все остальные в ог.
Если бы это меня напрягало - я просто не публиковал список, не предлагал семена. Я помню, как я был новичком, как попрошайничал, как радовался письмам и семечкам... Теперь сам рассылаю - а как же иначе. И попрошайничаю тоже
Я даже не представляю куда и как? У меня томатов приблизительно 64-65.2 острых перчика и 2 ведра с огурцами. Из томатоа 3,4 куста низких совсем. И то, почти ползаю. Никто кроме меня там не бывает! Иначе не понимают, как там проходить, а уж делать
Я так думаю, если бы этот человек, только здесь спросил. То это одно. И помогли бы ему. А если по многим ресурсам, то это другое. Согласитесь? Нина @sna151768, вот если я видела что тебе это интересно, и охота пуще неволи. Так и мне хочется помочь, тем более земляку. Я же тоже когда то начинала и нечем было менятся. Но обратилась к Тане @астра53 и она мне не отказала и накидала всего. И к другим форумчанам обращалась. И люди здесь добрые. И узнала потом коллеокционеров, накупила всего и смогла уже другим людям помогать вкусняшки рассылать. Потому что мне это интересно, это мое хобби и большенство здесь такие. (из одной палаты). И не надо благодарностей, просто хочется чтоб человеку понравилось, чтоб все вырасло. А то могут и не отписатся даже что получили. Мне вот семян и ненадо бы, на 5 лет вперед лежит. Но пошла и купила у коллекционера, чтоб людям что то новое потом предложить. И это такой труд собирать и семена и письма, и спасибо большое тому кто делиться
я в 3*8 95 впихивала, но как же мне потом тяжело и резать и в проходы веду и потом ползком. Под потолком потом вообще страшно распутывать сие безобразие. Хочу уменьшить. 190 корней в 2 х теплицах мне тяжело. Как то б в 160 уложиться
Вот мне тоже интересно, как можно столько корешков впихнуть? У меня 3х4 это же надо поместить 45 жильцов. В свою еле 30 влезает, и то потом бочком-бочком, а в конце только по пластунски Хотя стараюсь вести в один ствол и руки по швам